D I S C O V E R Y
 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

История возникновения породы рагамафин (херувим) неизвестна. Предположительно, порода была получена, в результате скрещивания черной беспородной короткошерстной кошки и кота рэгдолла. Рагамафины выведены талантливым фелинологом г-жой Энн Бейкер.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

Изначально, порода благозвучно, называлась «херувим», и г-жа Бейкер сохраняла за собой право, единственной заводчицы-распространителя кошек с таким названием. Со временем, порода стремительно получала все большее признание, и прежнее положение, справедливо не устраивало питомники и клубы, скованные договорами с Энн Бэйкер. Тогда, с целью популяризации породы, было предложено назвать ее – ragamuffin (Рагамафин), в переводе с английского – оборванец. Такое название, было аргументировано наличием у породы, генов беспородных кошек. Под названием рагамафин, впервые эти кошки, были представлены на выставке в 1994 году.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

В 2000 году, Американская ассоциация любителей кошек (ACFA) дала рагамафинам соревновательный статус, а в 2003 утвердила как самостоятельную породу.

Порода признана CFA, ACFA.

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

Внешне и по характеру рагамаффины похожи на рэгдоллов и отличаются от них только разнообразием окрасов.

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

Внешность

Рагамаффин имеет крупное длинное тело с прекрасно развитой мускулатурой. Голова в форме клина, с закругленными на кончиках большими ушками. Иногда на кончиках ушек могут быть кисточки, как у рыси. Раскосые глаза овальной формы, допустимые цвета-зеленый, янтарно-зеленый и голубой. Крепкие длинные лапы пропорциональные телу. Шерстка длинная шелковистая, на шее выражен воротничок, а на задних лапках-штанишки. Подшерсток прекрасно развит. Окрасы шерсти допускаются практически любые, но чаще встречаются окрасы тэбби, черный колорпойнт и биколор.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

Тело - мускулистое, длинное.
Ноги - средней длины и толщины, мускулистые, заднее длиннее передних.
Лапы - крупные, округлые, с шерстью между пальцами.
Хвост -длинный, сужающийся к концу, пушистый.
Шея – короткая, мускулистая.
Морда - среднего размера, округло - клиновидная, с выдающимися щеками.
Уши - среднего размера, широко расставленные, с закругленными кончиками.
Глаза - большие, немного раскосые, овальные.
Шерсть - средней длины, густая, шелковистая.
Окрасы - любые.

Группа - длинношерстные.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)


Характер

По характеру рагамаффин – это очень ласковые, нежные и добродушные животные. Спокойные и миролюбивые, они абсолютно не могут за себя стоять. Именно по этой причине рагамаффин не подходит семьям с другими животными. Несмотря на острый ум и хорошую обучаемость они не умеют охотиться. К сожалению, охотничьи навыки в этой породе были совершенно утеряны в процессе селекции. Кошки общительны, но не любят лишний раз привлекать к себе внимание. Порода рагамаффин склонна к депрессии от одиночества, поэтому им нужны большие семьи. Таким кошкам необходимо постоянное внимание, хотя они могут его и не требовать. Им просто нужна наша забота и любовь, ведь беззащитное животное совсем как ребенок. Рекомендована для любых семей.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)


Здоровье

Рагамаффин отличается крепким здоровьем и продолжительностью жизни. Не следует забывать о своевременных прививках и периодических визитах к ветеринару. Как и у всех кошек с длинной шерсткой есть опасность возникновения комков шерсти в желудке, поэтому следует включать в рацион специальные пасты против возникновения комков, а также с этой задачей хорошо справляется обычная кошачья травка. Ее легко приобрести в любом зоомагазине.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

 

Содержание и уход

Несмотря на длинную и пушистую шерстку уход за рагамаффином относительно прост. Достаточно один раз в два дня расчесывать шубку пуходеркой и мыть не реже одного раза в месяц. Не следует забывать о гигиене ушей и глаз, по мере загрязнения их нужно притирать чистой салфеткой, смоченной в теплой кипяченой воде.

В еду из натуральной пищи следует добавлять витаминно-минеральные комплексы и не забывать о специальной пасте для профилактики образования в желудке комков шерсти.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

Если у вас в семье есть маленькие дети, вам нужно обязательно следить за тем, чтобы животное не тискали, так как оно не может себя защитить. На улицу выпускать ни в коем случае нельзя, пока все прививки не будут поставлены.

У них отсутствуют охотничьи инстинкты, имейте это в виду, если собираетесь заводить кошку в качестве охотника на мышей.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

Не забывайте, что наша забота и внимание – залог здоровья и долгих лет жизни питомца.

 

Рагамаффин (англ. ragamuffin)

Дисквалификационные пороки

Основными дисквалификационными пороками по ряду параметров являются: приземистое и короткое тело, легко прощупываемый позвоночник, короткий хвост и наличие на хвосте заломов, маленькие или заостренные уши, крупные глаза и косоглазие, хлопковый подшерсток, черепной купол вместо легкой закругленности головы, стоп и брейк на носу, римский нос. Однако допустимы следующие исключения: еще неразвитая жировая прослойка на животе и меньший вес у молодых некастрированных животных, более тонкий костяк и утонченная голова у самок, не в полной мере развитый цвет глаз у молодых кошек, особенно в окрасе минк, отсутствие шерсти или короткий воротник у некастрированных животных и у котят, короткая шерсть на ногах у животных со средней длиной шерсти, сезонные изменения шерстяного покрова, а также потемнение шерсти у старших кошек.

 

 



15-09-2014 | Просмотров: 6361
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать