D I S C O V E R Y
 

Редкие и необычные виды медуз

 

Медуза пушечное ядро

 

 

Медуза пушечное ядро обитает вдоль восточного побережья США до Бразилии. Свое название она получила из-за необычной формы идеально гладкой и круглой, как пушечное ядро. В странах Азии эти медузы широко используются в народной медицине. Считается, что они могут излечить болезнь легких, артрит, понизить артериальное давление.


Олиндиас формоза (Olindias formosa)

 

Этот редкий вид медуз встречается у берегов Бразилии, Аргентины, Японии. Характерным для этих медуз является зависание на небольшой глубине. Когда медуза находится в таком состоянии, ее щупальца сосредоточены под шапочкой. Из-за небольшой численности данный вид не представляет опасности для людей, однако не следует забывать, что они способны оставить очень сильные ожоги.


Португальский кораблик

 

Это удивительное существо отличается от всех медуз тем, что оно состоит из множества медузоидный особей. Оно имеет газовый пузырь, плавает на поверхности воды, что позволяет поглощать воздух. Щупальца португальского кораблика в вытянутом состоянии могут достигать 50 метров.


Фиолетовая полосатая медуза

 

Этот вид медузы можно встретить в заливе Монтеррей. Они пока не совсем хорошо изучены. Эта медуза имеет довольно большие размеры и может нанести человеку серьезные ожоги. Полосы и насыщенность цвета появляются у медуз с возрастом. По ходу теплых течений медуза также может мигрировать к берегам Южной Калифорнии. Особенно заметно это было в 2012 году, когда ожоги медуз ( черная морская крапива и фиолетовая полосатая) получили 130 человек.


Средиземноморская или медуза жареное яйцо

 

Это удивительное существо действительно напоминает жареное яйцо, или яйцо пашот. Медуза обитает в Средиземном, Адриатическом и Эгейском море. Ее важной особенностью считается то, что она может передвигаться самостоятельно, не полагаясь на волны.


Дарт Вейдер или наркомедуза

 

 

Этот вид медуз был обнаружен в Арктике. Произошло это совсем недавно. Помимо такого интересного и в то же время ужасающего вида медуза имеет 4 щупальца и 12 желудочных мешочков. Во время плаванья щупальца втянуты вперед, чтоб лучше доставать свою добычу.


Синяя медуза

 

Синяя медуза имеет очень язвительные щупальца. Она была обнаружена у берегов Шотландии, в Северном море и в Ирландском море. Средний поперечный диаметр этой медузы - 15 сантиметров. Цвет варьируется от темно синего до ярко голубого.


Порпит порпит

 

Это не совсем медуза. Более широко это существо известно, как синяя кнопка. Живет порпит на поверхности океана, состоит из двух частей: жесткого поплавка золотисто-коричневого цвета и гидроидных колоний, которые своим видом очень похожи на щупальца медузы. Порпита можно легко спутать с медузой.


Диплулмарис Антарктида

 

это великолепное существо обитает в глубоких водах Антарктиды и имеет четыре ярких оранжевых щупальца а также белые щупальца. Маленькие белые точки на медузе - это бокоправы. Они живут в медузе, а иногда даже питаются ею.


Черная морская крапива

 

Черная морская крапива - гигантская медуза с колокольчиком, диаметром в 3 фута. Взрослая особь может достигать 5 метров и иметь 24 щупальца. Такой вид медуз был обнаружен в водах Тихого океана. они являются плотоядными. В пище предпочитают личинок, планктон, и других медуз.
 



13-03-2014 | Просмотров: 23206
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать