D I S C O V E R Y
 

Руби Фоллс (Ruby Falls) – великолепный подземный водопад, США

 

В городке Чатаннуга, что в американском штате Теннеси, в одной из многочисленных пещер находится великолепное природное образование – водопад Руби Фоллс.

 

 

Сперва, нужно добраться до самой горы, внутри которой вода падает с огромной высоты. Затем спуститься в подземелье на лифте, пройти определенное расстояние по пещере, где можно увидеть различные археологические экспонаты. В конце этого пути открывается прекрасная панорама ниспадающей воды...

 

 

 Потребовались века, чтобы вода пробила себе дорогу сквозь скальные породы. Вода падает с почти пятидесятиметровой высоты со  шумом и огромной скоростью (примерно 1200 литров за одну минуту) падает в заполненное чистейшей водой, отфильтрованной самой природой, сказочное озеро.

 

Очень интересен тот факт, что в пещерах этой системы температура окружающего воздуха практически не меняется на протяжении всего года, оставаясь примерно равной 10 градусам по Цельсию.

 

 

Существует история о том, как он был найден этот водопад. Пещеру, в которой находится водопад знали давно, но водопад нашел один человек, который, находясь в пещере, почувствовал движение холодного воздуха. Идя на этот воздух, мужчина обнаружил водопад. Он назвал этот водопад в честь своей жены Руби.

 

 

Большинство туристических маршрутов, которые проходят в этой части штата Теннеси, обязательно включают в себя путешествие к Руби Фоллсу – великолепному подземному водопаду.

 

Не считая водопада в пещере, еще встречаются такие интересный формирования как сталагмиты и сталактиты. Они образовались из-за воды, содержащей ископаемые схожие с карбонатом кальция.

 

 

 

 

 

 



06-03-2014 | Просмотров: 8399
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать