D I S C O V E R Y
 

Самка леопарда, ставшая звездой реалити-шоу, станцевала на камеру

 

В Интернете набирает популярность клип, главной героиней которого стала юная обитательница приморского национального парка "Земля леопарда". Ученым удалось снять самку дальневосточного леопарда по кличке Бэри при помощи видеоловушки.

Действие ролика разворачивается весной на живописном берегу реки Кедровки – под популярную композицию No Twerk. В клипе хищница ведет себя как настоящая артистка. Она подходит вплотную к камере, поправляет ее лапой, будто бы для создания наиболее удачного ракурса. "Настроив" камеру, крупная дикая кошка начинает играть перед ней как домашний котенок.

В "танце" Бэри есть и практическая польза: когда кошка трется о дерево, она оставляет свой запах. Это сигнал для других животных, в том числе и для леопардов-самцов.

Как отмечают на официальном сайте "Земли леопарда", Бэри – не только танцовщица, но и звезда реалити-шоу. Сериал "Пятнистая семейка", в основу которого легли кадры, снятые в заповеднике, опубликован на сайте национального парка.

Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин, выступивший в качестве режиссера реалити-шоу, рассказал, что в новое видео понравится поклонникам Бэри, которые следили за ее судьбой на протяжении многих серий. Дело в том, что хищница была самой слабой среди своих братьев и сестер и поранила лапу в детстве. Теперь, по словам Солкина, зрители увидят того самого котенка, который "превратился в красотку, достойную звания Мисс "Земля леопарда- 2015".

Дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете. В России их осталось всего около семидесяти особей. Живут они только в Приморском крае, причем большинство обитает в национальном парке "Земля леопарда".


Источник: leopard-land.ru

20-06-2015 | Просмотров: 3023
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать