D I S C O V E R Y
 

Самой толстой собаке в мире удалось похудеть на 25 килограммов

 

Еще год назад кобель таксы Оби из американского города Портленд (штат Орегон) считался самым толстым представителем своей породы. Оби весил 35 килограммов, что почти в три раза превышало норму. Однако с тех пор, как за псом стал ухаживать профессиональный ветеринар, ему удалось похудеть до 10 килограммов, сообщает Mirror.


Это собака или свинка? Оби до потери веса. Фото:Caters

Раньше Оби жил в семье пенсионеров, которые не могли отказать ему ни в чем. Стоило таксе посмотреть на хозяев своими бездонными карими глазами, как они давали ему любую еду, которую он просил. Таким образом пес догнал по весу 11-летнего ребенка.

Оби до потери веса. Фото:Caters

Хозяевам приходилось обвязывать живот Оби специальным поясом, чтобы он не скреб им по земле при движении.

Тощая собака: Оби сейчас. Фото:Caters

Однако все поменялось, когда пенсионеры, будучи больше не в состоянии ухаживать за таксой, отдали ее профессиональному ветеринару Норе Ванатта. Женщина посадила Оби на жесткую диету и начала регулярно выводить пса на тренировку. В результате ограничений в питании и постоянных физических упражнений собака сбросила за год почти 25 килограммов.

Оби и владелец Нора Ванатта. Фото:Caters

По словам нынешней хозяйки таксы, в скором времени она планирует выпустить календарь с фотографиями похудевшего Оби. "Я надеюсь, что успехи, которых достиг Оби, вдохновят на самосовершенствование хозяев других животных", — говорит женщина.


Источник: mirror.co.uk

09-12-2014 | Просмотров: 6790
 
Комментарии Комментировать
 
квакуша 23-12-2014 21:12
оофиигеенноо!
Комментировать