D I S C O V E R Y
 

Кэсси, семилетняя бордер-колли, самая толстая собака Великобритании

 

Семилетняя бордер-колли по кличке Кэсси из Великобритании признана самой толстой собакой страны


Семилетняя бордер-колли по кличке Кэсси из Великобритании признана самой толстой собакой страны - она весит более 58 килограммов (как снежный барс или даже поп-звезда Джастин Бибер).

Семилетняя бордер-колли по кличке Кэсси из Великобритании признана самой толстой собакой страны

Толстушка Кэсси

Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, – семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир, которая весит около 58 килограмм.

Толстая бордер-колли Кэсси весит в три раза больше, чем она любая другая собака ее породы и возраста. Если Кэсси весит 58 килограмм, то в среднем бордер-колли весит 18-20 кг, то есть самая толстая собака в мире весит, как снежный барс и даже поп-звезда Джастин Бибер.

Бордер-колли с нормальным весом и рекордсменка по весу Кэсси

На фото: бордер-колли с нормальным весом и рекордсменка по весу Кэсси

Причина рекордного веса заключается в неправильном питании собаки, рацион которой обычно состоит из зажаренной на фритюре рыбы, картофеля, конфет, шоколада, чипсов и другой нездоровой пищи – фастфуда.

Из-за огромного веса этой бедной колли трудно не только передвигаться, но и дышать, поэтому ее здоровьем занялись специалисты из приюта для беспризорных животных «Dog’s Trust», посадившие Кэсси на строгую диету и пообещавшие привести собаку в форму, вернув ей нормальный вес, через год.

При этом сотрудники приюта для беспризорных животных отметили, что собака страдает точно также от ожирения, как и человек, у них повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, артрита и других опасных заболеваний.

 

Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса


Огромную собаку, которая слишком толстая, чтобы даже встать без чьей-либо помощи, и которая страдает от пролежней, забрали у пожилой хозяйки, которая даже не думала кормить своего пса здоровой собачьей едой, а пичкала Кэсси всем, что было у нее под рукой.

При этом хозяйка очень любила свою собаку и как могла ее баловала, не понимая, что наносит ей только вред всевозможными сладостями.

Сейчас рекордсменке Кэсси помогают встать на лапы трое работников приюта, так как она может только лежать – в таком плачевном состоянии ее и обнаружили сотрудники приюта, взявшие над ней полную опеку.


Источник: Книга рекордов Гиннеса

18-04-2011 | Просмотров: 20026
 
Комментарии Комментировать
 
Серж 01-11-2014 00:11
Автор, выучи русский
Комментировать