D I S C O V E R Y
 

Щеноку с врожденным пороком очень повезло с новым хозяйном

 

Щенок с врожденным пороком развития имел мало шансов найти хозяина, но этому малышу очень повезло!


Фрикаделька с трудом ходил

Тони Хайден знал, что пустоту в его сердце было нелегко заполнить. В конце концов, его собака была рядом с ним в течение 21 года и умерла всего за несколько дней до Рождества в 2014 году. Тем не менее Хайден знал, что у него обязательно должна быть другая такса. После многочасового поиска в интернете он нашел собаку, которая была именно такой, как он хотел!

Фрикаделька родился с церебральной гипоплазией, и его заводчик считал его дефектным. Хайден бросился изучать состояние собаки. Из-за церебральной гипоплазии у щенка не развился мозжечок — часть мозга, которая контролирует движение и координацию. Движения Фрикадельки были настолько неловкими, что это превращало простую ходьбу в борьбу.

«В течение следующих шести месяцев я делал с ним терапевтические упражнения и дважды в неделю водил на сеансы акупунктуры, чтобы стимулировать приток крови», — рассказал Хайден.

К тому времени как Фрикадельке было 8 месяцев, он лишь слегка прихрамывал. Сегодня, спустя два года после того, как Хайден взял Фрикадельку домой, пес прекрасно бегает.

Его новый хозяин ежедневно делал с ним специальные упражнения

Теперь он не просто ходит, а бегает!

Маленькая собака стала звездой Instagram, имея 100 000 поклонников



15-11-2016 | Просмотров: 2193
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать