D I S C O V E R Y
 

Упавшая за борт собака вернулась к хозяину-рыбаку спустя пять недель

 

Американцы вернули свою собаку спустя месяц после того, как она выпала за борт в океане. Как ни странно, собака выжила. Ее нашли в двух милях от места, где рыбачил ее хозяин.

Как отмечает местный канал 10News, история о чудесном спасении годовалой немецкой овчарки по кличке Луна напоминает сюжет голливудского фильма. Дело в том, что собака упала в воду, когда ее хозяин рыбачил возле острова Сан-Клементе у побережья штата Калифорния. На острове находится военная база, где часто проводятся учения, так что место там небезопасное.

Владелец собаки потратил два дня на поиски своей любимицы, но ничего не нашел. Он связался с военными и попросил их сообщить, если найдут собаку. Но в течение пяти недель от них не было новостей. Хозяин уже признал Луну погибшей, оставив в "Фейсбуке" памятную запись. К его удивлению, через некоторое время военные связались с ним и сообщили, что собака сама вышла к базе.

 

 

Как рассказала агентству Associated Press официальный представитель базы "Коронадо" Сэнди ДеМунник, собаку заметили неподалеку от военного объекта на обочине дороги. Она просто сидела там и виляла хвостом. Военные сразу поняли, что это Луна, поскольку домашних животных на острове держать запрещено. Тем более что собака отозвалась на кличку. Осмотревший ее биолог заключил, что животное выглядит несколько похудевшим, но здоровым. Судя по всему, овчарка питалась грызунами и рыбой, выброшенной на побережье.

 

Представители военной базы сообщили, что на материке Луну встретили многочисленные журналисты, а также друг ее хозяина. Он отвезет овчарку домой.


Источник: 10news.com

14-03-2016 | Просмотров: 2658
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать