D I S C O V E R Y
 

Слониха напала на джип гида по сафари

 

Прогулка группы туристов в Нацпарке ЮАР едва не закончилась трагедией. Взбешенная слониха, прогоняя незваных гостей, едва не раздавила их джип.

 

 

Необычное для слонов нападение на человека засняла камера одного из посетителей Национального парка «Крюгер» в ЮАР. Африканская слониха чуть было не раздавила машину гида по сафари вместе с находящимися в ней людьми.

Неизвестно, что именно вызвало гнев серых гигантов в тот момент, когда посетители остановились сделать несколько живописных снимков. Животные приблизились к туристическому джипу, и неожиданно одна слониха бросилась на железного противника, вызвав панику и крики у перепуганных людей.

Гид парка Джоанн Ломбард уже 23 года возит иностранцев на сафари, но с таким агрессивным поведением слонов встречается впервые.

- Мы такого еще не видели! - говорит Джоанн. - Всегда считалось, что наименее опасные среди представленных в заповеднике зверей - именно слоны.

Старейший Национальный парк «Крюгер» расположен на северо-востоке Южно-Африканской Республики на просторной территории почти в 19 000 квадратных километров. Туристы парка могут увидеть в условиях дикой природы слонов, львов, носорогов, леопардов и буйволов.



24-08-2013 | Просмотров: 3907
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать