D I S C O V E R Y
 

Спокойный город без Wi-Fi

 

В небольшом городке Грин Бэнк, который находится в Западной Вирджинии США, поселились десятки американцев, страдающих аллергией на электромагнитные сигналы. Они называют себя Wi-Fi беженцами, потому что в этом городе Wi-Fi запрещен, как, впрочем, и сотовая связь, ТВ и радиопередачи, пишет The Daily Mail. Такая зона создана, чтобы защитить крупнейший в мире полноповоротный параболический радиотелескоп Национальной радиоастрономической обсерватории, диаметр антенны которого составляет более 100 метров. Он исследует радиоволны, излучаемые кометами, планетами, пульсарами, далекими галактиками и ранней Вселенной. И беспроводные сети опасны для функционирования его уникального оборудования.

 

6 советов тем, кто хочет защититься от "вредного" Wi-Fi:

1) Не прижимать мобильник к голове, а использовать гарнитуру;

2) размещать точку доступа к Wi-Fi не ближе чем в 1 м от мест, где человек проводит много времени (кровать, стол, диван, места для игр);

3) передавать большие объемы данных или смотреть потоковое видео лишь в случае, если беспроводная связь устройства с точкой доступа хорошая (при повторной передаче воздействие излучения усиливается);

4) использовать терминалы с контролем мощности (например, ECO DECT вместо DECT);

5) выключать точки доступа, когда они не используются (иначе устройство все равно посылает сигналы);

6) в общественных местах лучше установить одну сеть Wi-Fi для всех устройств либо вернуться к проводному интернету.

 

Теперь же Грин Бэнк защищает еще и людей, чувствительных к электромагнитному излучению.

За 2013 год в "спокойный" город переехали 36 Wi-Fi беженцев, а всего это место насчитывает 147 резидентов. Люди переезжают сюда, потому что больше не могут оставаться в высоко технологическом обществе. Их болезнь проявляется по-разному. Например, Дебора Куни говорит, что чувствовала, как "медленно отравляется" из-за Wi-Fi роутера, установленного в соседнем доме. "Я чувствовала постоянный звон в ушах. Я не могла спать в своем доме и постоянно чувствовала себя больной", - говорит Дебора.

Другая беженка, Диана, рассказывая о прошлой жизни в Айове, вспоминает непрекращающуюся боль: "Если кто-нибудь рядом со мной доставал телефон или устройство с Wi-Fi, я чувствовала агонию. Но когда я переехала в Грин Бэнк, болезнь отступила".

Специалисты разных стран уже не первый год изучают вред от воздействия Wi-Fi-излучений и сотовых телефонов на человека. Например, испанский фонд Vivo Sano приводит данные о масштабах излучения, которым подвергается подрастающее поколение. По данным фонда, сегодня ребенок, который ходит в детский сад и школу с 3 до 16 лет, будет более 10 тыс. часов подвергаться воздействию излучения от беспроводных устройств. Правда, в министерстве образования Каталонии утверждают: замеры уровня электромагнитного излучения в школах продемонстрировали, что он намного ниже предельно допустимого. Некоторые специалисты, впрочем, считают, что нормативы очень либеральны.

Проблема излучения вызывает интерес даже у детей. Эксперимент группы девятиклассниц из Дании привлек внимание ученых со всего мира. Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке.


Источник: newsru.com

03-03-2014 | Просмотров: 3482
 
Тэги: Здоровье, Wi-Fi
Комментарии Комментировать
 
Комментировать