D I S C O V E R Y
 

Странные истории о коровах

 

Коровы просто делают то, что они делают; они стоят посреди поля, щиплют травку и мычат. Но бывает, что они также совершают другие действия, которые заставляют нас остановиться и сказать: «Что?!» Вот несколько историй о коровах – странных, но правдивых.

Я в полном порядке. Ты в полном порядке. Но что с коровой?

Однажды утром в январе 2005 года было парализовано движение на 4-ой автомагистрали под Дебари (штат Флорида, США). Причина: корова стояла в болоте около дороги... и она, казалось, тонула. Заинтересованные водители вызвали дорожный патруль, который быстро решил, что корова не находится в опасности, а просто пасётся в трясине глубиной 60 сантиметров. Полицейские уехали, но их продолжали донимать звонки взволнованных очевидцев, поэтому они были вынуждены вернуться и поставить на дороге знак, надпись на котором гласила: «Корова – в порядке». Вскоре после отъезда полиции, корова отправилась восвояси... а знак остался.

Теперь автомобилисты действительно ничего не понимали: какая корова была в порядке? Было ли это какое-то сообщение религиозного характера или новость о событии, о котором они не слышали? Такими были некоторые вопросы, полученные дорожным патрулём за следующие несколько часов. И поскольку всё большее количество водителей снижали скорость, чтобы отыскать несуществующую корову, пробка стала ещё больше. Полицейские в итоге вернулись и убрали знак.

 

Корова-верхолаз

В декабре 2009 года жительница Англии вернулась домой в Блэдон (Сомерсет, Англия) и обнаружила разбитый шифер во дворе и серьёзные повреждения крыши дома. Женщина решила, что кто-то попытался влезть в дом, и вызвала полицию, которая оценила размер ущерба и отправилась по соседям, чтобы узнать, не видели ли они кого-нибудь подозрительного. Уильям де Коти, подросток, который жил по соседству, видел, что произошло. Он смотрел в своё окно на втором этаже и увидел, как корова стоит на наклонной крыше дома женщины. Зрелище было настолько странным, что он даже сделал фотографию. Полиция решила, что корова, должно быть, залезла на крышу в самой её низкой части – впечатляющие два метра от земли – а затем прогуливалась по ней в течение нескольких минут, сломала несколько плиток и спрыгнула на землю.

Мычание – здесь, рёв – там

У Джека Макдональда была корова. Её звали Эпл (apple в переводе с английского – «яблоко»; потому что ей нравилось есть яблоки с дерева). Однажды в 2008 году в место жительство Эпл в Хигине (штат Колорадо, США) забрёл медведь и залез на любимую яблоню коровы. Эпл подошла к дереву и начала грозно мычать на захватчика. Медведь спустился на землю, и животные устроили настоящие разборки — даже столкнулись лбами на некоторое время. В итоге Эпл своим грозным мычанием выгнала медведя. Макдональд описал конфронтацию как «довольно весёлое зрелище».

 

Огонь в дыре

Голландский ветеринар был оштрафован на 600 гульденов (приблизительно 240 долларов) за разжигание пожара, который уничтожил ферму около города Личтенвурд. Ветеринар пытался продемонстрировать фермеру, что его коровы выделяют слишком много газов, и чтобы подтвердить свои слова, он использовал зажигалку, чтобы поджечь пук коровы. Корова, согласно газетным заметкам, превратилась в «четырёхногий огнемёт» и в панике бегала вокруг, поджигая стоги сена. Пылающая корова (которая, на удивление, осталась цела) стала причиной ущерба более чем на $80 тысяч.

 

Коровий язык

Дом Джерри Линна Дэвиса, должно быть, очень неплох на вкус. В 2009 году одна из коров его соседа заглянула через забор места жительства Дэвиса в Роджерсвилле (штат Теннесси, США) и начала облизывать дом. Она слизала краску со стен, сорвала доски, разбила окно и снесла водосток – и всё это языком. Владелец коровы согласился передвинуть чуть дальше забор, а Дэвис пытался заставить свою страховую компанию покрыть убытки (которые превысили 100 долларов), но получил отказ, так как его страховка не покрывала «действия коровы».


Источник: neatorama.com

19-09-2017 | Просмотров: 467
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать