D I S C O V E R Y
 

АВСТРАЛИЯ: КОРОВА СБИЛА ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД «ГАН»

 

Австралия: Корова сбила туристический поезд «Ган»Популярный туристический поезд "Ган" (The Ghan) сошел с рельсов на севере Австралии после столкновения с коровой. Инцидент произошел 18 октября. Из пассажиров никто не пострадал, однако корова погибла. Между тем достоверно не известно, какое именно животное столкнулось с поездом, сообщили представители полиции журналистам телерадиокомпании Australian Broadcasting Corporation. Некоторые очевидцы утверждают, что это был "огромный бык", в то время как руководство железной дороги изначально говорило о верблюде.

Через несколько часов после происшествия, сошедший с рельсов локомотив заменили другим. Вагоны в столкновении повреждений не получили, и поезд продолжил путешествие.

Поезд "Ган" (сокращение от предыдущего названия "Афганский экспресс") проходит через весь континент от Дарвина через Алис-Спрингс в Аделаиду. Поездка длиной почти три тыс. км длится 48 часов. Первый раз поезд прошел по этому маршруту в 1878 г.

Время от времени на маршруте происходят различные происшествия. Например, в 2002 г. "Ган" врезался в школьный автобус, в результате чего четыре пассажира автобуса погибли. В 2006 г. поезд столкнулся с грузовиком, что привело к сходу с рельсов семи из 11 вагонов.

Последний раз "Ган" сходил с рельсов примерно год назад.

 В прошлом году в Украине также произошел инцидент с участием коров. Тогда на выезде из Краматорска в направлении Дружковки автобус «Икарус» сбил женщину, которая переводила через дорогу коров. Автобус возвращался в Донецк из Харькова. Водитель заметил в тумане силуэты животных и человека, которые стояли на обочине. Неожиданно коровы выбежали на проезжую часть, а хозяйка, пытаясь удержать их, вслед за ними. Попытка водителя сманеврировать привела к тому, что автобус занесло. После удара о бордюр и столкновение с животными автобус, сделав два оборота, остановился на разделительной полосе. Ни водитель, ни пассажиры автобуса, не пострадали, а у 55- летней хозяйки коров травмы оказались несовместимыми с жизнью. Также в результате столкновения погибли и две коровы.


Источник: rbc.ua

13-10-2009 | Просмотров: 5254
 
Тэги: ДТП, Корова
Комментарии Комментировать
 
Комментировать