D I S C O V E R Y
 

Ufogel - дом для любителей отдыха в горах

 

В Австрии был разработан и построен весьма необычный дом, основная концепция которого заключается в том, что бы в значительной мере сократить «давление» постройки на окружающую среду.

 

В частности это касается почвы, на которой дом почти не стоит. Коттедж Ufogel можно причислить к категории «зеленого» жилья хотя бы потому, что у экодоме нет фундамента.

 

По внешнему виду дом чем-то напоминает летающую тарелку или космическую капсулу для приземления на Луну. Собственно говоря, и название дом имеет более чем соответствующее - Ufogel.

 

Внутри дом обустроен по принципу минимализма. В дом нет ничего лишнего. При этом внутренняя отделка и декор не лишены своего шика и изящества, которое кроется в простоте. Несмотря на минимализм, внутри экодом имеет все необходимое для комфортного пребывания в нем современного человека.

 

В доме всего одна большая комната - спальня-гостиная. Есть и небольшая кухня с раковиной и плитой. На кухне имеется холодильная камера и морозилка, многочисленные тумбочки и полки для кухонной утвари. Рядом с кухней расположены душевая и туалет. В гостиной есть настоящая печка, которую можно в холода протапливать дровами.

 

Дом полностью деревянный. В большой комнате Ufogel имеется также второй этаж, или скорее мансарда. Именно на втором уровне Ufogel и расположена спальня, под ней же находится гостиная с большим столом, стульями и лавкой.

 

Дом Ufogel разрабатывался специально для любителей отдыха в горах. Полностью прогревается дом меньше чем за 1 час, при этом система утепления прекрасно держит тепло, даже при рекордно низких температурах. Каждое из окон жома можно открыть. Стоит также отметить, что на первом уровне Ufogel имеется небольшой люк под пол, где расположена кладовая. В ней жители Ufogel могут держать продукты питания и предметы быта.



30-12-2013 | Просмотров: 5423
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать