D I S C O V E R Y
 

В США построили дом, обогреваемый человеческими отходами

 

Первый в мире дом на самообеспечении построила основательница фирмы PlanetEnergy Меган Сэпп из Калифорнии. Дом спроектирован таким образом, что все его отходы, включая человеческие экскременты, перерабатываются в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.

Но одной только человеческой деятельности не хватает для полного обеспечения дома энергией – здание рассчитано на то, что его владелец будет держать еще четырех лошадей, сообщает Prian.ru. "Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза", - рассказала автор проекта.

Система также производит минерализованную воду и удобрение, которое можно использовать для полива прилегающей к дому территории в 3 га. Жилье оснащено фотоэлектрическими панелями, установленными на крыше, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

При строительстве здания использовались только экологически чистые материалы. Дом выдержан в традиционном для региона стиле фермерских домов, где животных держат на первом этаже, а семья живет на втором.

С учетом покупки земли и сноса старого дома создание инновационного дома обошлось женщине примерно в 500 000 евро.
 



21-11-2015 | Просмотров: 2291
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме