D I S C O V E R Y
 

В Сеуле появилось арт-сооружение, показывающее чистоту воздуха в реальном времени

 

Инсталляция представляет собой интерактивную карту южнокорейской столицы, которая способна взаимодействовать с мобильными устройствами.

 

«Живой свет»

«Живой свет» (здесь и ниже фото The Living).



Арт-объект под названием Living Light («Живой свет») напоминает павильон остановки. Его «крыша» состоит из 27 прозрачных люминесцентных сегментов — по числу районов Сеула.

Проект, авторами которого являются Сун Ин Ян и Дэвид Бенджамин, входит в городскую программу City Gallery Project, благодаря которой в Сеуле появится множество интерактивных инсталляций.

Сооружение круглосуточно получает информацию от станций контроля качества воздуха и отображает её на соответствующих сегментах. Каждые 15 минут конструкция гаснет и вновь загорается, располагая районы в соответствии с уровнем воздушного загрязнения. Отдельно подсвечиваются муниципалитеты, самым решительным образом внедряющие экологические меры. И, разумеется, добивающиеся успехов.

 


Владельцы смартфонов и других подобных гаджетов могут отправлять специальное текстовое сообщение в адрес конструкции, и та мгновенно предоставит им данные о состоянии воздуха в той или иной части города.

Главный мегаполис Южной Кореи за последние годы добился многого в охране окружающей среды. Содержание смога в кубометре воздуха сократилось с 83 мкг в 2002 году до 56 мкг в 2008-м. А теперь демонстрация подобных успехов получила простое и симпатичное отображение.

 


Источник: livinglightseoul.net

19-01-2011 | Просмотров: 6452
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать