D I S C O V E R Y
 

Визуальное представление выбросов углекислого газа

 

Наверняка мало кто слышал, что Нью-Йорк выбросил в 2010 году более 54 миллионов тонн углекислого газа в атмосферу. Кроме знания годовой массы выброса, хотели бы вы представить, как эта масса диоксида углерода на самом деле выглядит?

Адам Ниман и команда из компании Carbon Visuals создали визуализацию, которая дает ощущение масштаба выброса, представляя выбросы углекислого газа в виде шаров 10 метров диаметром, которые накапливаются на фоне 3D-карты Нью-Йорка. Каждый шар представляет собой одну тонну углекислого газа, в частности объем газа, который заполнил бы сферу такого диаметра. Видео показывает гору шаров, которые образуются через час, день и год, а также визуализацию выбросов углекислого газа
со скоростью около двух тонн в секунду в режиме реального времени.

Цель визуализации заключается в желании помочь широкой общественности лучше понять проблему выбросов парниковых газов, представив ее интуитивно понятным способом. "Выбросы диоксида углерода составляют существенную часть современного мира, но люди не чувствуют из-за этого своей ответственности", говорит Ниман. Целью визуализации не является желание напугать людей: в 2010 году выбросов СО2 в Нью-Йорке было на 12 процентов меньше, чем в 2005 году, и в городе ставится цель по сокращению выбросов углекислого газа на 30 процентов к 2017 году.

 

 

Несмотря на то, что видео фокусируется на одном городе, Ниман и его команда планируют выпускать подобные анимации для других городов, а также анимации, иллюстрирующие другие аспекты загрязнения атмосферы. Они хотели бы представлять, сколько углекислого газа в настоящее время в атмосфере и, сколько человечество может позволить себе выбросить углекислого газа, чтобы минимально повлиять на изменение климата. "Мы также хотим визуально представлять выбросы загрязнителей во всем мире", говорит Ниман.

 

 

На изображении выше можно видеть точное наглядное соотношение воды и воздуха, которые имеются у нашей планеты. На снимке сама Земля изображена в серых тонах. Ближе к центру находятся два шарика — синий и с серебряным отливом, наглядно показывающие объем двух важнейших составляющих жизни на нашей плане — воды и воздуха.

Все мировые воды и ледяные поля, включающие пять океанов и ледяную корку вокруг Гренландии, Антарктиды и Арктики, включены в этот маленький синий пузырь, расположенный в центре изображения. Кроме того, сюда же включены вся вода и водный пар, содержащиеся в атмосфере планеты. Только представьте, как на самом деле мало запасов этой бесценной для жизни жидкой субстанции у нас осталось.

Серебристый пузырь на изображении показывает объем всей атмосферы нашей Земли. Он немного большего размера по сравнению с синим пузырем, но все равно — только представьте, какую малую часть по отношению ко всей планете он занимает. Для наглядного соотношения размеров плотность воздуха в этом пузыре составляет одну атмосферу, что примерно равно плотности воздуха над уровнем моря, как пишет портал Gizmodo.

Изображение выше было создано на базе концепта Адама Нимана, выступавшего с докладом на саммите Земли в 2002 году в Йоханнесбурге.



07-01-2014 | Просмотров: 5019
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме