D I S C O V E R Y
 

Власти остров Гуам будут бороться со змеями при помощи отравленных мышат

 

На остров Гуам будут сбрасывать с вертолетов отравленных мертвых мышат. Как сообщает агентство Reuters, таким образом власти намерены бороться со змеями, заполонившими тихоокеанский остров, входящий в состав США.

Коричневая бойга (Boiga irregularis)

Коричневая бойга (Boiga irregularis)

Как ожидается, кампания против змей начнется в марте-апреле 2013 года. Убитым мышатам будут помещать в пасти парацетамол, который действует на пресмыкающихся как яд. Разбрасывать отравленную приманку предполагают в джунглях, где находятся места наибольшей концентрации змей. Каждый мышонок будет закреплен на ленте, к которой с каждого конца приделают по куску картона: благодаря этому приманка должна повиснуть на ветвях деревьев.

Остров Гуам находился под контролем США с конца XIX века, в начале Второй мировой войны его оккупировала Япония. В 1944 году американцы отбили остров. Именно в это время на военных кораблях США были завезены змеи, которых исторически на Гуаме не было вообще. Не имея в экосистеме Гуама естественных врагов, змеи вида коричневая бойга (Boiga irregularis) расплодились в огромном количестве: в 2012 году их насчитывали около двух тысяч особей на квадратный километр.

Для человека бойги не опасны, но истребили большую часть местной фауны, особенно птиц, а также, повисая на проводах, вызывают замыкания и нарушают подачу электроэнергии. В Национальном центре исследований дикой природы, который работает под эгидой министерства сельского хозяйства США, пояснили, что цель кампании — не полное уничтожение, а лишь значительное сокращение популяции коричневой бойги.


Источник: reuters.com

18-02-2013 | Просмотров: 8027
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать