D I S C O V E R Y
 

Жизнь в суровых условиях

 

Несколько лет назад непогода затормозила меня в дощато-рубероидовой  избушке возле устья реки Шумной в Кроноцком заповеднике. Не предназначен для комфортного проживания в зимнее время такой сарайчик. Особенно в февральский тайфун. Если перестаешь топить проржавевшую буржуйку, то в помещении сразу появляется снег, проникаюший через многочисленные незаконопаченные щели. Вот и конопатишь их в ожидании, когда погода утихомирится и можно будет убежать в свою обжитую избушку на Тихой.
Выхожу за дровами на улицу. Ветер валит с ног, треплет одежду. Смотрю на реку - на ней среди волн и раскрошенных льдин плавает баклан. Ослабевший бедолага. Здоровые собратья сейчас рыбачат в штормовом океане.

 

Жизнь в суровых условиях

 

Вдруг на баклана пикирует белоплечий орлан и бедолага уже в мощных когтях. Я бросился в избушку за камерами.  Как всегда на камерах оказались не те объективы, вынуты батарейки. Короче, профукал самый острый момент. Но кое-что снял...

 

Жизнь в суровых условиях

Как видите, суровая бывает жизнь тут для всего живого.


Жизнь в суровых условиях

Жизнь в суровых условиях
Бакланы в штормовом океане.

Жизнь в суровых условиях
Ночевка бакланов на скалах возле устья Шумной.

Жизнь в суровых условиях
Избушка на Шумной на следующий день после непогоды. Пару лет назад часть (та самая где я жил) рухнула под напором ветра в очередной тайфун.


Источник: shpilenok

17-02-2013 | Просмотров: 4936
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать