D I S C O V E R Y
 

КАМАРГУ - ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОШАДЬ

 

Природный резерват на средиземноморском побережье Франции скрывает от истребления небольших коренастых бледно-серых лошадей камаргу.

Они ведут полудикое существование, и уже одним этим выделяются среди других видов. Изображения этой породы найдены в знаменитой пещере Ласко (возраст составляет около 17 тысяч лет). Камаргу отличаются от холеных скакунов Востока и заводских лошадей Запада: массивная голова, короткая шея, плечи и спина, сильные ноги с широкими щиколотками и очень прочными копытами – не совсем тот портрет, которым можно хвастаться. Их рост в холке достигает 135-145 см. 


Камаргу стали частью жизни местного населения. Верховые пастухи-гардьянс используют их для управления стадами боевых черных быков. Традиционная камаргская коррида не мыслима без помощи камаргу: они помогают утихомирить разбушевавшихся быков и посетителей.


Фермеры любят устраивать аттракцион: объезженные лошадки катают туристов. Камаргу малопригодна для рыси, зато галоп у нее мягкий, она с легкостью несет на себе всадника. «Лошади моря», как их называют местные жители, ни капельки не загордились своим древним происхождением. Их нрав очень мягкий, неагрессивный. Чтобы полюбоваться этим чудом, сюда приезжают туристы со всего мира.


Источник: live.1001chudo.ru

21-01-2009 | Просмотров: 13296
 
Комментарии Комментировать
 
Аллахверан Алиев 27-02-2015 17:02
Камаргу может считаться доисторической лошадью, если ее правильно идентифицировать с Казахской или Монгольской и не имеет ничего общего не имеет с древними дикими лошадками, изображенными на стенах пещеры Ласко. Это потомки кипчакских лошадей, оставшихся в этой области со средних веков. Доисторические лошади никогда не были серой масти белого оттенка с белой гривой и без признаков гнедости, и доказательством этому служат Монгольская лошадь и польский Коник. Все эти сказки написаны для профанов и болванов. Ни один грамотный конник или образованный человек на эту чепуху не купится, а кто покупается тот вообще в коневодстве ничего не смыслит и в истории тоже.
Полина 28-10-2013 19:10
Кира, почитайте внимательно. Эти лошади не вымерли.
Кира 02-02-2013 21:02
Алиночка! Эти лошади вымерли!!!
Алина 23-10-2011 18:10
У меня лошадь такой породы)
Комментировать