D I S C O V E R Y
 

ЛОБСТЕР, КОТОРОМУ ПОВЕЗЛО

 

Гигантский 140-летний лобстер по кличке Джордж после заключения в аквариуме шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене, наконец-то обрел свободу. Этому обстоятельству способствовали многочисленные просьбы и обращения организации защитников животных. 


Отметим, что 9-килограммового Джорджа поймали почти две недели назад и доставили в Нью-Йорк, где он должен был радовать своим видом богатых посетителей ресторана City Crab and Seafood. Но представители организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) не оставили это просто так и стали бороться за освобождение лобстера. 

Люди из PETA неоднократно сообщали, что необходимо предоставить ветерану возможность спокойно дожить остаток своих дней на свободе. Ожидается, что лобстера выпустят в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.

А этот гигантский розовый колючий лобстер был пойман рыбацким судном в 238 метрах от южного побережья Англии. По своим размерам он превосходит обычного лобстера примерно в 5 раз и является рекордсменом как по длине — около 60 см, так и по весу — 4.2 кг. Аквариум в котором обитает гигантский житель морей находиться в городе Newquay. Ученый назвали нового обитателя Посейдоном за его огромные размеры. Также отличительной чертой являются огромные усы-антены, которые шокируют своим размахом.



Источник: americaru.com

27-01-2009 | Просмотров: 21591
 
Комментарии Комментировать
 
Александр 30-01-2014 09:01
Жестковат будет )))
Влад 11-06-2011 11:06
Вотето крабик!!!
Комментировать