D I S C O V E R Y
 

ДЛЯ МИГРАЦИИ ЖАБ В ФИЛАДЕЛЬФИИ ПЕРЕКРЫВАЮТ УЛИЦЫ

 

animal, frog, животные, жабы, миграция жаб
 

На фото: миграция жаб в Китае.

 

Судьбой одного из местных видов жаб всерьез озаботились власти крупного американского города Филадельфия. Здесь, чтобы не мешать ежегодным массовым миграциям этих земноводных, регулярно перекрывают для автомобилей две улицы.

Каждой весной жабы, живущие в лесу в окрестностях Филадельфии, "совершают паломничество" к расположенному неподалеку Роксборскому водохранилищу. Пуститься в путь земноводных побуждает инстинкт - у водохранилища они ищут партнеров для спаривания. Во имя любви, однако, некоторым из жаб приходится жертвовать жизнью - в больших количествах они гибнут под колесами автомобилей на дорогах между лесом и водохранилищем.

"За последние три года из-за массовых смертей на дорогах популяция жаб существенно снизилась, - утверждает защитница природы Лиза Ливингстон. - Свидетели сообщают, что с каждым годом число мигрирующих жаб уменьшалось на половину". Как отмечает Ливингстон, в 2008 году в одну из особенно злополучных для жаб ночей всего лишь за два часа на дороге автомобилями была раздавлена сотня особей. Миновать же опасное место удалось лишь 25 счастливчикам.

Ливингстон добилась создания в городе специальной службы - теперь каждый раз, когда жабы начинает крупную миграцию, на дороги выходят более 50 добровольцев, предупреждающих водителей и перекрывающих дороги.



 


Источник: kp.ua

15-03-2009 | Просмотров: 6530
 
Тэги: миграция
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме