D I S C O V E R Y
 

10 самых дорогих пород кошек

 

Для некоторых людей кошка — это не просто пушистый компаньон, это ещё и символ статуса. И они готовы выложить серьёзные деньги за привилегию владеть определённой востребованной породой.


1. Ашера
Ашера — помесь африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки — была выведена калифорнийской компанией Lifestyle Pets около 15 лет назад. Он может весить около 13,5 кг, открывать двери и стоить вам примерно 125 000 долларов.

2. Саванна
Кошка Саванна, по цене примерно 20 000 долларов, в основном представляет собой ту же ашеру без каких-либо предков азиатской леопардовой кошки — просто смесь домашней кошки и сервала. Эта порода существует с 80-х годов и, как сообщается, эти кошки очень игривые, ласковые и прекрасно ладят с детьми.

3. Тойгер
Заводчик Джуди Сагден создала эту дизайнерскую кошку в начале 1990-х годов путём скрещивания бенгальской кошки с короткошёрстным табби. Его тигриные полосы принесли ему имя Тойгер — (toyger, tiger + toy) сочетание игрушки и тигра, — и он может стоить вам от 3000 до 10 000 долларов.

4. Кхао мани
Кхао мани возникла много веков назад в Таиланде. Они известны своими отличительными глазами, которые иногда бывают двух разных цветов, и его прозвища такие: «Белый драгоценный камень» и «Бриллиантовый глаз». Некоторые продаются по цене до 8000 долларов.

5. Бенгальская кошка
Изобретатель тойгеров Джуди Сагден была не единственной заводчицей кошек в своей семье. Её мать, Джин Милл, помогла создать бенгальскую кошку ещё в 1980-х годах, скрестив азиатскую леопардовую кошку с домашней кошкой. Милл не была первой, кто попробовал такое, но именно благодаря ей Международная ассоциация кошек (TICA) признала бенгальскую кошкой как породу. В наши дни типичный бенгал может продаваться по цене от 3000 до 5000 долларов.

6. Мейн-кун
Одна совершенно неверная легенда о мейн-кунах гласит, что они — потомки енотов и домашних кошек. Они наиболее известны своими длинной шерстью и телом — в среднем около 100 см в длину, — и они обычно стоят в диапазоне от 2000 до 3500 долларов.

7. Персидская кошка
Обычно считается, что персидские кошки, которые часто стоят от 2000 до 3000 долларов, появились в Месопотамии в 1600-х годах, но подробности остаются неясными. Что мы действительно знаем, так это то, что их культовые плоские лица появились намного позже — в 1950-х годах, если быть точным, после того, как генетическая мутация вызвала эту особенность строения у некоторых рыжих полосатых персов. Вскоре люди начали разводить их сами.

8. Сфинкс
Кошки сфинксы тоже результат генетической мутации. Некоторые котята родились без шерсти в 60-х и 70-х годах, и заводчики решили сделать их больше. Многие из сегодняшних сфинксов (у которых на самом деле просто очень тонкая шерсть) продаются по цене от 1000 до 3000 долларов.

9. Рэгдолл
Рэгдолл тоже стоит от 1000 до 3000 долларов, он был создан заводчицей из Калифорнии Энн Бейкер в 1960-х годах. Сообщается, что ранние рэгдоллы были настолько неустойчивыми, что немного пошатывались всякий раз, когда вы их брали в руки — отсюда и название (rag doll — тряпичная кукла).

10. Сибирская кошка
Как следует из их названия, сибирские кошки родом из Сибири, где их фирменная шерсть в три слоя пригодится в холодную погоду. Возможно, им уже более 1000 лет, но они стали обычным явлением в США только в последние несколько десятилетий. Если вы покупаете сибиряка у заводчика, вы можете выложить до 2500 долларов.



08-03-2022 | Просмотров: 253
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать