D I S C O V E R Y
 

Ядовито ли мясо животных, убитых отравленными стрелами?

 

Токсины змей, пауков и других животных, которые впрыскивают в свою жертву яд, имеют белковую природу. При тепловой обработке пищи белки денатурируют, утрачивают активность и впоследствии обычным образом перевариваются в организме. Растительные же яды, а также токсины пассивно-ядовитых животных, как правило, устойчивы к нагреванию. Однако яд, внесенный в тело стрелой, распределяется по туше неравномерно, его больше там, куда вошла стрела. Индейцы, использующие батрахотоксин (яд древесных лягушек), просто вырезают стрелу вместе с прилегающим куском плоти и выбрасывают.



24-11-2021 | Просмотров: 803
 
Тэги: Яд
Комментарии Комментировать
 
Комментировать