|
Ядовито ли мясо животных, убитых отравленными стрелами?
Токсины змей, пауков и других животных, которые впрыскивают в свою жертву яд, имеют белковую природу. При тепловой обработке пищи белки денатурируют, утрачивают активность и впоследствии обычным образом перевариваются в организме. Растительные же яды, а также токсины пассивно-ядовитых животных, как правило, устойчивы к нагреванию. Однако яд, внесенный в тело стрелой, распределяется по туше неравномерно, его больше там, куда вошла стрела. Индейцы, использующие батрахотоксин (яд древесных лягушек), просто вырезают стрелу вместе с прилегающим куском плоти и выбрасывают. 23-11-2021 | Просмотров: 897
Тэги:
Яд
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|