D I S C O V E R Y
 

Массовое убийство домашних питомцев в Великобритании во время Второй мировой войны

 

Массовое убийство домашних питомцев в Великобритании произошло в 1939 году. Более 750 тысяч животных были убиты в ходе подготовке к дефициту продовольствия во время Второй мировой войны.

В 1939 году британское правительство создало Национальный комитет по защите животных от воздушных налётов (NARPAC), чтобы решить, что делать с домашними питомцами до начала войны. Комитет был обеспокоен тем, что, когда возникнет потребность в нормировании питания, владельцы животных будут делить свой рацион со своими любимцами либо оставить их на произвол судьбы. В ответ на эти опасения комитет NARPAC опубликовал брошюру под названием «Советы тем, у кого есть домашние питомцы». В ней предлагалось перевезти животных из больших городов в сельскую местность. В заключительной части говорилось, что если кто-то не может передать животных на попечение соседей, то будет лучше, если их уничтожат. В брошюре также содержалась реклама пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем, который можно было использовать для гуманного убийства домашних питомцев.

Когда в 1939 году была объявлена война, владельцы массово стекались в ветеринарные клиники, чтобы усыпить своих питомцев. Многие ветеринарные группы, такие как PDSA и RSPCA, были против таких радикальных мер, но у них не было выбора. В первые несколько дней клиники были переполнены. Основательница PDSA Мария Дикин сообщила: «Технические сотрудники, которым пришлось усыплять животных, никогда не забудут трагедию тех дней».

Когда Лондон начали бомбить в сентябре 1940 года, ещё больше владельцев домашних животных бросились усыплять своих питомцев. Люди были обеспокоены угрозой бомбардировок и нехваткой продовольствия и считали неуместным держать домашних животных во время войны.

Приюту Battersea Dogs & Cats Home, несмотря на все трудности, удавалось кормить и ухаживать за 145 тысячами собак во время войны. В Илфорде сделали кладбище для домашних животных, где было похоронено около полумиллиона животных, большая часть из них – в первую неделю войны. Известной противницей убийства домашних питомцев была Нина Дуглас-Гамильтон, герцогиня Гамильтон, которая очень сильно любила кошек и создала приют для них в отапливаемом ангаре в Ферне.

По оценкам, в ходе программы было убито более 750 000 домашних животных. Многие владельцы убитых питомцев, преодолев страх перед бомбардировками и нехваткой пищи, пожалели о своём решении и обвинили правительство в том, что оно породило истерию.

Новый тип скорой помощи для животных, который представлял собой большой ящик, прикреплённый к задней части автомобиля; его можно было использовать в любой чрезвычайной ситуации. Он был разработан мистером Пэддлом из Айлворта, который любезно предоставил его Национальному обществу животных A. R. P. На фото мы видим девочек, осматривающих ящик, июль 1943 года

Изобретатель Ч. Х. Гонт, надев противогаз, испытывает свою запатентованную газонепроницаемую камеру для домашних животных на маленькой собаке. Он изобрёл её в 1938 году специально для владельцев домашних животных, которые беспокоились о том, что может случиться с их питомцами во время потенциальных газовых атак и воздушных налётов.

Ветеринар лечит собаку на улице, потому что помещение, где он принимал раньше, было разбомблено, 1944 год

Спасение щенка во время «Блица», юг Лондона, 1940 года

 

 

Военнослужащий Королевских ВВС доставляет бездомного пса в Баттерси

Спасение кота

Собака со своим юным хозяином после ночного налёта на Хендон, май 1941 года

Миссис Фэгг и мисс Хорсли несут собаку и канареек после того, как их дома были разбомблены

14 сентября 1940 года члены NARPAC посетили разбомбленные в Лондоне дома, чтобы найти и забрать домашних животных, которые нуждались в лечении или временном доме.

Члены NARPAC спасают кошку из разбомбленного здания, ноябрь 1940 года

Отмеченный наградами терьер по кличке Бьюти ищет выживших животных в развалинах разрушенного бомбой здания, май 1941 года

Два члена NARPAC перевозят собаку в «Скорой помощи для животных», 1940 год

Брошюра «Советы тем, у кого есть домашние питомцы»


Источник: vintag.es

11-08-2021 | Просмотров: 281
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать