D I S C O V E R Y
 

Шторм из божьих коровок

 


То, что выглядело как шторм, на деле оказалось миллионами божьих коровок.

Изображение, представленное выше – это радиолокационная карта Национальной метеорологической службы США. Эта карта существует для того, чтобы отслеживать погоду – штормы и тому подобное. В июне 2019 года Национальная метеорологическая служба заметила признаки шторма над южным калифорнийским городом Гесперия. Это было странно, поскольку в Гесперии не бывает много дождей, особенно летом. По данным The Weather Channel, в июне в Гесперии выпадает в среднем около 1,3 миллиметра осадков, что имеет смысл, ведь город расположен в пустыне Мохаве.
Таким образом, если вы жили в том районе, вы наверняка обрадовались, увидев карту выше, поскольку дождь для жарких, засушливых районов – настоящее спасение. Но, к сожалению, в тот день система дала сбой.

И хотя мы время от времени видим отдельных божьих коровок, жующих лист или ползающих по стеклу, чаще всего эти насекомые встречаются целыми роями. Как вид, божьи коровки очень любят находиться в обществе друг друга – видимо, с целью выживания и продолжения рода. Как отмечает KQED: «Учёные полагают, что такое поведение развилось как способ размножаться и справляться с ограниченным запасом пищи зимой. Прежде чем впасть в зимнюю спячку, божьи коровки наедаются и собираются вместе, чтобы заняться важным делом – спариванием». В тот июньский день 2019 года миллионы божьих коровок поднялись в небо одновременно. Они растянулись на площадь 16600 квадратных километров.

В данном случае рой божьих коровок был настолько огромным, что сверхчувствительный радар Национальной метеорологической службы США принял за надвигающийся шторм. Но, к превеликому разочарованию жителей Гесперии, насекомые не принесли с собой дождя. Как отмечает Los Angeles Times, божьи коровки «заполонили небо, летя на высоте 1500-2700 метров; ширина наиболее концентрированной массы составила около 16 километров». Однако они не вызвали затмения или чего-то подобного. Представитель Национальной метеорологической службы заявил: «Я не думаю, что они такие же плотные, как туча. Один из очевидцев сказал, что они выглядели как маленькие пятнышки».

Бонусный факт

Хотите завести рой божьих коровок? Если у вас есть 10 долларов и почтовый ящик, вам повезло – вы можете приобрести 1500 живых божьих коровок на Amazon. Невероятно, но вы можете купить много животных в Интернете; тот же Amazon предлагает 500 живых жуков Zophobas morio, десять пачек светящихся синих креветок и прочих мелких существ.


Источник: nowiknow.com

11-01-2021 | Просмотров: 167
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать