D I S C O V E R Y
 

Художница вышивает нежные узоры на сушеных листьях

 

Художница из Ичмонда Хиллари Уотерс Фейл (Hillary Waters Fayle) объединяет свою страсть к природе и текстильному дизайну в своем проекте вышивки. Она вышивает геометрические и абстрактные узоры на найденных листьях, создавая связь между людьми и природой.

Эти изящные творения проливают свет на материалы, которые часто остаются незамеченными и недооцененными. Fayle вручную вышивает на их поверхности различные мотивы и узоры, демонстрируя эластичность натуральных волокон. «Растения — основа пищевой цепи для всего живого на планете, они — наши основные строительные материалы, из них мы делаем одежду — они укрывают и питают наши тела, но их красота также питает наш дух, и нам нужно это тоже», — рассказывает она.

Хотя использование иголки и нитки с листьями может показаться сложным, Файле удается сочетать их. «Листья — действительно интересный материал для работы — они хрупкие и эфемерные, но они могут быть прочнее и намного долговечнее, чем вы думаете», — делится Файле.

"Они вездесущи до такой степени, что воспринимаются как должное, но также и уникально изысканны — замечательны, но невидимы. Они также многочисленны и бесконечно пополняемы, что намекает на мысль об устойчивости не только самих изделий, но и работы с настолько хрупким материалом, что я думаю об этом как о праздновании того, чего можно достичь, когда мы сосредоточены и осторожный."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: hillarywfayle.com

09-08-2022 | Просмотров: 433
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме