Японский кулинарный художник создает из риса очаровательных персонажей
По сути, онигири — это японское лакомство, приготовленное из белого риса, завернутого в нори (водоросли). Но для одного кулинарного художника это целая вселенная, наполненная творческими возможностями. Шеф-повар, известный как Онигири Гекидзё («Театр рисовых шариков» по-японски), превращает эту закуску в очаровательных персонажей, которые слишком милы, чтобы их есть.
В отличие от традиционных треугольных и круглых форм, эти онигири имеют форму милых животных с детально проработанными выражениями лиц. В одном из творений Онигири Гекидзё два сиба-ину высовывают головы и лапы из коробки для бенто, готовые к обеду. В другом — нежный кролик сидит на задних лапках в розарии с цветком на голове. Но появляются не только домашние животные — они даже сделали дракона, свернувшегося в обнимку и готового вздремнуть под одеялом.
Чтобы воплотить в жизнь эти съедобные скульптуры, каждого персонажа сначала тщательно лепят из белого клейкого риса. Затем художник добавляет детали, такие как глаза, морды и лапы, с помощью семян кунжута, маринованной сливы, соленого лосося, хлопьев скумбрии и морских водорослей. Когда у животного или персонажа цвет меха отличается от белого, они используют нори или красят рис с помощью соевого и других соусов. В результате получился милый зверек, которого легко можно принять за игрушку.