D I S C O V E R Y
 

Как нарисовать реалистичный кактус сагуаро за 14 шагов

 

От сосен в горах до пальм на пляже, типы растительной жизни, которые мы видим, могут резко меняться в зависимости от окружающей среды. Итак, когда дело доходит до рисования, это означает, что необходимо научиться рисовать разные виды деревьев и другую флору. Например, ни одна сцена в пустыне не обходится без кактусов. Если это звучит как сложная тема, просто продолжайте читать.

В этом уроке мы научимся рисовать карандашом типичный кактус сагуаро. Хотя полезно иметь под рукой несколько справочных фотографий, вы можете легко начать рисовать без них. Некоторые из художественных принадлежностей, которые вам понадобятся, - это карандаш, ластик, ручка и немного бумаги (даже бумага для принтера). Есть все необходимое? Тогда давайте научимся рисовать кактус!

 

 

1 Узнайте, как создать реалистичный рисунок кактуса с помощью этих пошаговых инструкций
1.1 Шаг 1: Нарисуйте длинный овал
1.2 Шаг 2: Добавьте длинную крючкообразную линию
1.3 Шаг 3: Завершите руку кактуса
1.4 Шаг 4: Запустите другую руку кактуса
1.5 Шаг 5: дорисуйте руки кактуса
1.6 Шаг 6: Нарисуйте круги на кактусе
1.7 Шаг 7: Добавьте руки к кругам
1.8 Шаг 8. Сотрите ненужные карандашные пометки
1.9 Шаг 9: Нарисуйте несколько цветов
1.10 Шаг 10: Добавьте больше цветов
1.11 Шаг 11: Завершите рисование цветов поверх кактуса
1.12 Шаг 12: Добавляем детали к кактусу
1.13 Шаг 13: Пройдитесь по рисунку тушью
1.14 Шаг 14: Добавьте немного песка

 

Начните с наброска длинного овала на листе бумаги, создав ствол кактуса.

 

Далее мы начнем создавать руки кактуса, начиная с добавления длинной крючкообразной линии на одной стороне ствола.

 

После этого вы можете завершить линию, которую вы сделали на шаге 2, в результате чего получится одна рука кактуса.

 


После этого мы повторим шаги 2 и 3 для другой стороны сагуаро. Руки кактуса не обязательно должны быть одинакового размера, поэтому не стесняйтесь расширять изогнутую линию дальше или ниже.

 

Используйте свой карандаш, чтобы завернуть крючок в длинную изогнутую овальную форму, которая продолжается в сторону кактуса.

 

Мы уже установили, что кактусы могут принимать самые разные формы, поэтому для этой конкретной иллюстрации мы добавим два более коротких отростка немного выше по стволу. Однако прежде чем мы это сделаем, мы начнем с добавления пары кругов к стволу.

 

Затем используйте круги, которые мы сделали в шаге 6, в качестве ориентира для двух более коротких рук. Они должны выходить из этих точек плавными изогнутыми линиями.

 

Прежде чем мы добавим больше к нашему кактусу, найдите время, чтобы стереть все ненужные карандашные пометки и очистить вашу иллюстрацию. Это поможет вам двигаться вперед, поскольку мы добавляем больше деталей в овальные ветви.

 

Знаете ли вы, что кактус может выращивать цветы? Хотя они не всегда видны, они обычно цветут в жаркие летние месяцы. Если вам нравится, как выглядит кактус с цветами, вы можете легко добавить их к своему рисунку.

Для этого вам нужно сосредоточить свое внимание на макушке кактуса и вершинах его ветвей. Там добавьте несколько коротких овальных форм (цветы, которые еще не проросли) с вкраплениями овалов, увенчанных большими кругами (цветы, которые уже распустились).

 

Продолжайте добавлять цветы на вершины ветвей кактуса, смешивая цветущие цветы с бутонами.

 

На этом этапе вы должны были закончить добавление цветов на вершины ветвей кактуса. Их может быть как мало, так и много, как вы хотите, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

 

Теперь, когда у нас есть базовые элементы нашего наброска, мы можем перейти к заполнению кактуса более подробной информацией. Например, хотя кактусы известны своими шипами, и сагуаро не исключение, издалека они не очень видны. Вместо этого мы можем нарисовать линии ребер вдоль всего ствола и рук кактуса, где растут шипы. Хотя на это уходит немного времени, вы обнаружите, что эти длинные линии мгновенно добавляют размер эскизу.

Кроме того, вы можете добавить несколько коротких линий на цветы и бутоны в верхней части кактуса, чтобы обозначить некоторую текстуру. Однако вы также можете зарезервировать это для следующего шага.

 

 

 

 

 

Теперь, когда мы достигли последнего шага, мы можем подумать о добавлении фона для нашего рисунка кактуса. Это не должно быть слишком сложным. Простой песчаный участок может быстро создать впечатление, что ваш кактус обитает в бесплодной пустыне.

Вы можете либо оставить свою иллюстрацию черно-белой, либо пройтись по ней в цвете, используя маркеры, акварельные краски или цветные карандаши.



10-02-2023 | Просмотров: 335
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать