D I S C O V E R Y
 

Кот по кличке Фенрир признан самым высоким из ныне живущих котов в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса

 

Это Фенрир, дружелюбный кот, официально признанный самой высокой из ныне живущих домашних кошек в мире, что подтверждено Книгой рекордов Гиннеса. Ему есть чем гордиться. Почти 3-летний котенок — любимый кот-терапевт.

Хозяин Фенрира, доктор Уильям Пауэрс из Фармингтон-Хиллз в Мичигане, является семейным врачом и специалистом по ВИЧ со своей собственной медицинской практикой, где кошка работает как терапевтическое животное. Он усыновил Фенрира, когда ему было всего 12 недель. Хотя его рекордный рост стал неожиданностью, уже было известно, что кот вырастет из-за своей породы. Фенрир — саванна F2 — помесь домашней кошки и африканского сервала — порода, которая стала популярной в конце 1990-х годов и была признана Международной ассоциацией кошек (TICA) в 2001 году.

Фенрир, принадлежащий к поколению F2, имеет дедушку и бабушку-сервала и является потомком самки поколения F1. Дедушка Фенрира — сервал по имени Конго — был высоким диким котом, который обеспечил генетику своего удивительного роста. Даже с этим впечатляющим наследием Фенрир высок для своей породы. Его рост 18,83 дюйма (47,83 сантиметра), в то время как средний рост обычно составляет от 14 до 17 дюймов.

Доктор Пауэрс рассказывает, что люди часто жалуются на несправедливость записей, потому что Фенрир — кот из Саванны. «Правила Гиннеса заключаются в том, что любая кошка должна участвовать в кошачьих рекордах, кошка должна быть признанной породой Международной ассоциацией кошек. Согласно законам TICA, только кошки саванны F2 и ниже (f3/f4/f5) считаются домашними породами кошек. Гибриды F1 — нет», — говорит Пауэрс. В результате Фенриру, будучи F2, разрешено бороться за этот рекорд. Фактически, история этого рекорда всегда принадлежала кошке Саванны. «Раньше Гиннесс измерял самую тяжелую кошку, но люди насильно кормили своих кошек, чтобы сделать их толстыми, и поэтому они переключились на самую высокую, чтобы получить рекорд самой большой кошки», — объясняет Пауэрс.

Большинство кошек живут по своим правилам, проявляя сонное безразличие к человеческим требованиям; но Фенрир другой. В результате того, что с ним часто обращались, Фенрир превратился в дружелюбного котенка с очень любящим характером. Пауэрс и Фенрир использовали статус кошки как рекордсмена мира, чтобы помочь собрать средства для нуждающихся животных, в частности, для кошек из приюта. «Я был президентом приюта для кошек в течение многих лет, — объясняет доктор Пауэрс, — и до сих пор работаю с несколькими приютами для кошек. Фенрир появляется на мероприятиях, и люди платят пару долларов, чтобы сфотографироваться с ним». Деньги, собранные с помощью этих фотосессий, затем передаются в приюты. «Я очень горжусь Фенриром», — признается доктор Пауэрс в Instagram. «Не потому, что он попал в Книгу рекордов Гиннеса или является самым высоким из ныне живущих котов, а потому, что он исключительно любящее животное».

Именно эта любвеобильная натура привела Фенрира ко второму выдающемуся достижению — роли кота-терапевта в медицинской практике доктора Пауэрса. Фенрир и другие его кошки играют большую роль в опыте, который Пауэрс предлагает своим пациентам в качестве семейного терапевта, и в его работе с пациентами с ВИЧ. «Этот парень следует за мной из комнаты в комнату, запрыгивает на стол для осмотра, когда я приветствую пациента, и начинает работать над тем, чтобы они чувствовали себя в безопасности и комфортно», — объясняет Пауэрс. Иногда пациенты даже просят увидеть Фенрира в рамках своей консультации, и он предлагает успокаивающее присутствие и мягкое и утешительное отвлечение, когда Пауэрсу нужно поставить трудный диагноз. «Он определенно самый популярный кот-терапевт в моей практике», — признается Пауэрс. «Люди часто просят меня пойти за ним и привести его в палату, если он не захочет следовать за мной, поскольку я все утро перемещаюсь из палаты в палату».

Пауэрс вкладывает много времени и сил в шесть кошек, которые в настоящее время живут с ним. Они могут резвиться на открытом воздухе в большом вольере, и он следит за тем, чтобы каждый из его питомцев проводил с ним время один на один. Он также разработал восхитительное меню. Каша с высоким содержанием питательных веществ включает измельченные кости свиньи, сырую курицу, мясо, приготовленное на медленном огне, масло криля, поливитамины и добавки. Благодаря своему времени, вниманию и этой уникальной диете Пауэрс вырастил несколько исключительных кошек.

Помимо Фенрира, покойный брат Фенрира Арктур, рост которого составлял 19,05 дюйма (48,38 сантиметра), установил тот же мировой рекорд Гиннеса, а также стал рекордсменом самой высокой кошки в истории. Покойный кот Пауэрса Лебедь занесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого длинного хвоста среди домашних кошек. К сожалению, оба этих животных погибли в результате пожара, который едва не унес жизнь Пауэрса. Теперь у Пауэрса есть Альтаир, брат Сайгуса, который также только что установил мировой рекорд по самому длинному хвосту среди ныне живущих кошек. Все нынешние кошки Пауэрса, включая Фенрира с его уникальным характером и буйной индивидуальностью, помогли в процессе исцеления после разрушительных потерь, которые Пауэрс понес от огня.

«Фенрир — большой глупый кот, — радостно восклицает Пауэрс. «Он получает зуми почти как собака, и будет бегать по комнате с игрушечной мышью или какой-либо другой игрушкой во рту. Он обожает «грубую игру». У нас есть игра, в которой он будет преследовать меня в спальне, а затем встанет в позу «собака, указывающая вниз». Затем я хватаю его за передние ноги и буквально швыряю кубарем на кровать. Иногда он приземляется вертикально, иногда кувыркается, но как только он выпрямляется, он сразу же сбегает с кровати и возвращается ко мне, чтобы его снова бросили».

Вне игрового времени Фенрир исключительно спокойный и ласковый кот. Он любит людей и будет подходить к незнакомцам, чтобы поприветствовать их и «поколотить» их, потирая о них голову. «История Фенрира сейчас буквально во всем мире, — говорит Пауэрс. Но внимание людей привлекают не только особые достижения Фенрира. Это страсть, которую Пауэрс питает к своим драгоценным кошкам, уникальные услуги, которые он предлагает своим пациентам с ВИЧ, и удивительные исцеляющие связи и отношения, которые являются результатом.

 

 

 


Фенрир работает кошкой-терапевтом в медицинском кабинете Пауэрса, помогая пациентам чувствовать себя в безопасности и комфортно.

 


Источник: fac

24-10-2022 | Просмотров: 700
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать