D I S C O V E R Y
 

Познакомьтесь с котом Ачумом, завоевавшим сердца кошатников

 

Ачум — персидский кот, родившийся в мае 2014 года в Квебеке, Канада, который покорил сердца и очаровал пользователей социальных сетей по всему миру. Имея более 814 тысяч подписчиков в Instagram, он стал онлайн-сенсацией.

Подаренный ветеринару в Репентиньи, Квебек, Канада, где Натали, его мама, работала грумером, Ачум быстро завоевал ее сердце. Натали попросила ветеринара усыновить его, и он нашел свой дом с двумя людьми, двумя детьми и тремя другими кошками.

Ачум не типичный кот. Его эффектная шерсть и выразительные глаза сразу привлекают внимание. 

 

Владелица Натали рассказала, что работала в ветеринарной больнице и там взяла Ачум. «Мы знали, что у отца Ачума проблемы со здоровьем, но сначала не знали, в чем дело. После долгих исследований у всех ветеринаров и наблюдения за эволюцией телосложения Ачума мы обнаружили гипертрихоз, который всегда передается от отца».

 

 

 

«Я приучил Ачума к уходу за ним с тех пор, как он был котенком. Его расчесывали и расчесывали примерно 3 раза в день в течение последних 10 лет. Мне также приходится каждое утро мыть ему морду влажной теплой тканью, так как у него слезятся глаза, что является специфической особенностью персидских кошек. Вопреки распространенному мнению, я никогда не стригла Ачуму волосы на морде и никогда не буду, потому что это может изменить текстуру его волос, сделать их более грубыми и трудными для ухода. У него намного больше шерсти, чем у любого нормального кота, но она перестала расти где-то в 4 года, так что стричь ее тоже не обязательно».

 

 

 

По словам Натали, у Ачума много проблем, связанных с гипертрихозом. «Во-первых, его когти были поражены ониходистрофией, из-за которой они стали невтягивающимися и настолько толстыми, что могли помешать кошке нормально ходить. Это также влияет на ваши зубы: они пористые и могут легко инфицироваться, поэтому каждые несколько лет Atchoum необходимо декальцинировать. Что касается внешнего вида, у кошек с гипертрихозом длинная густая шерсть по всему лицу и телу. У Atchoum они в основном сосредоточены на лице (которое требует тщательного ухода), но остальная часть волос на теле мягкая».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: insta

23-05-2024 | Просмотров: 340
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать