D I S C O V E R Y
 

Самый крупный морской крокодил умер из-за стресса после того, как съел рыбака и школьницу

 

Самый крупный из известных морских крокодилов Лолонг длиной порядка шести с половиной метров умер в 2013 году из-за стресса, вызванного нахождением в неволе и открывшейся охотой после того, как он съел рыбака и школьницу. О новых подробностях его гибели сообщает The Mirror.

Крокодила, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса из-за его размера, поймали в 2012-м. Считалось, что перед этим большая рептилия съела рыбака, который таинственным образом исчез из города Бунаван на Филиппинах, а за два года до этого Лолонга подозревали в том, что он стал причиной гибели 12-летней девочки.

На рептилию охотились три недели, пока в конце концов не изловили. Она стала главной достопримечательностью туристического парка. Крокодил умер в 2013 году — от инфекций и стресса, как заявили ветеринары. Местный мэр тогда выразил надежду на то, что тело Лолонга удастся сохранить — его, действительно, сохранили в Национальном музее естественной истории в Маниле.

Многих пользователей сети возмутило, что настолько сильное и крупное животное так быстро погубили крайне неудовлетворительные условия содержания.

«Ходил посмотреть на него, когда был там несколько лет назад. Он очень, очень большой. Вроде как видеть воссозданного динозавра. За исключением того, что ты знаешь... эти существа все еще живут», — поделился один из видевших тело Лолонга.


Источник: mirror.co.uk

19-02-2022 | Просмотров: 913
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать