D I S C O V E R Y
 

Скульптуры огромных животных из рисовой соломы покорили фестиваль искусств Вара 2023 года в Японии

 

Каждую осень новые скульптуры украшают фестиваль искусств Вара в Японии. Это ежегодное мероприятие проводится в сотрудничестве с Университетом искусств Масасино, в рамках которого студенты-художники помогают избавиться от неиспользованной соломы от урожая риса (вара по-японски). Вместо того, чтобы позволить этому пропасть впустую, участники создают массивные скульптуры.

В этом году инсталляции были вдохновлены Этиго-но-Уми, или «Море Этиго», что означает воду, окружающую старую провинцию, эквивалентную современной Ниигате. Таким образом, все произведения искусства тесно связаны с морем. Есть группа из трех дельфинов, двое из которых устроены так, что кажется, будто они ныряют в землю, хотя плывут по волнам. Кроме того, студенты построили большого осьминога с растопыренными в разные стороны щупальцами. Наконец, есть хохлатый ибис, которого по-японски называют токи, который имеет тесную связь с морем и является символом Ниигаты.

Чтобы построить эти монументальные скульптуры, организаторы сначала создали деревянные конструкции. Это основание помогает им прикрепить рисовую соломку и сохранить ее. Фестиваль поделился нарисованными от руки иллюстрациями, которые послужили вдохновением для создания этих фантастических произведений.

 

 

 



07-10-2023 | Просмотров: 314
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать