D I S C O V E R Y
 

Бейсболист на пенсии стал художником, создающим скульптуры животных из смолы и дерева

 

Бейсболист на пенсии, ставший художником Блейк МакФарланд создает скульптуры животных, которые представляют собой заманчивую смесь дерева и эпоксидной смолы. Сочетая чистый блеск смолы с разными цветами дерева, фигурки демонстрируют элегантную красоту форм существ, подчеркивая материалы и мастерство Макфарланда.

 

 

Одна из последних работ МакФарланда — «Кит», название которой говорит само за себя. Основание величественного горбатого кита состоит из дерева, а верхняя часть блестит прозрачным составом. «Кит, — рассказывает он My Modern Met, — состоит из 11,5 галлонов эпоксидной смолы и семи экзотических пород дерева. Я хотел передать суть океана, используя прозрачную смолу на верхней части кита, а нижняя часть полностью из смешанной древесины».

Макфарланду понадобилось 100 часов, чтобы создать скульптуру кита. Он начал с большого обломка дерева и смолы. «Я вырезал его с помощью различных электроинструментов и отшлифовал до зернистости 5000», — объясняет он.

 

 

Посмотрите больше скульптур животных Макфарланда ниже. В дополнение к фотографиям он создает видеоролики о своем процессе, которые завораживают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: blakemcfarland

15-03-2022 | Просмотров: 786
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме