D I S C O V E R Y
 

В швейцарском зоопарке родился редкий детеныш альбинос гигантской галапагосской черепахи

 

Галапагосская гигантская черепаха (Chelonoidis niger) — удивительный вид. Массивные рептилии могут жить более века и являются эндемиком Галапагосских островов. Эти живые реликвии могут весить более 500 фунтов, и их трудно разводить. По оптимистичным оценкам, сегодня в дикой природе живет от 10 000 до 15 000 черепах. Хотя эти существа уже редки, в швейцарском зоопарке родился крошечный детеныш черепахи с альбинизмом, что делает его еще большей редкостью.

Тропиквариум, зоопарк в Сервионе, Швейцария, следует поздравить с прибытием пополнения. Яйца были отложены самкой весом 220 фунтов 11 февраля, а затем два детеныша вылупились 1 мая и 5 мая соответственно. Оба весили 1,8 унции при рождении. Их увезли на месяц согревать в инкубатор. Они только сейчас дебютировали. Только у одного из двоих есть альбинизм, генетическое заболевание, препятствующее выработке меланина. Крошечная рептилия имеет белый панцирь, белую кожу и красные глаза (из-за видимых кровеносных сосудов).

«Мы были удивлены, обнаружив детеныша-альбиноса», — говорится в заявлении сотрудников зоопарка. «Это первый случай в мире, когда галапагосская черепаха-альбинос родилась и содержалась в неволе». Ни один из них не был зарегистрирован в дикой природе. Зоопарки подозревают, что альбинизм может появиться у 1 из 100 000 черепах, хотя это предположение. Этот ген является рецессивным, поэтому черепахи могут нести его незаметно для окружающих. Два рецессивных гена должны объединиться, чтобы появиться визуально.

Младенцы — блестящее дополнение к зоопарку, но они замечательны по многим причинам. Гигантская галапагосская черепаха — агрессивный партнер, который часто кусается. Когда детеныши рождаются в дикой природе, самцы и самки изначально неразличимы. Однако более теплые условия во время инкубации производят самок, а более низкие температуры - самцов. Эти молодые существа также таинственным образом исчезают в течение первых пяти лет своей жизни. Предполагается, что они укрываются под обломками своего островного дома, прячась от хищников. В возрасте около пяти лет они внезапно появляются, слишком большие, чтобы ястребы могли их унести.

Точно неизвестно, как долго новый детеныш черепахи сможет прожить, поскольку альбинизм может подавлять механизмы выживания животного, делая его более уязвимым для хищников и солнечного света. Тем не менее, уникальное существо и его родной брат являются частью важной миссии по спасению вида, находящегося под экстремальным давлением. Неясно, как глобальное потепление может повлиять на соотношение полов среди черепах, но несомненно, что глобальное потепление создаст проблемы для этого вида. Поэтому рождение маленьких черепашек нужно отпраздновать.


Источник: livescience

25-06-2022 | Просмотров: 142
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать