D I S C O V E R Y
 

Зрелищное искусство, созданное из обычных листов бумаги

 

На протяжении столетий художники так или иначе создавали искусство из бумаги. Однако современные художники, такие как Питер Каллесен, расширяют границы возможностей этого материала новыми и изобретательными способами. Используя свое яркое воображение и внимание к деталям, Каллесен способен превращать обычные листы белой бумаги в великолепные миниатюрные скульптуры.

Художник создает каждую из своих скульптур так, чтобы она максимально напоминала их реальные аналоги, а также использует пространство под своими творениями, чтобы рассказать историю. Многие из его работ играют с глубиной, и один из способов, которым Каллесен добивается этого, — разрезает лист бумаги, чтобы земля под скульптурой выглядела потрескавшейся или текстурированной.

Во многих скульптурах Каллесена есть трагическая красота, поскольку датский художник исследует дихотомию. Под изысканной скульптурой маленькой певчей птички художник аккуратно вырезал контур истребителя, контрастируя между мирными существами и разрушительными созданиями, парящими в небе. В другой скульптуре задумчивый скелет смотрит на фигуру человека, вспоминая прошлое. Скульптуры Каллесена могут быть физически крошечными, но идеи, с которыми они борются, определенно таковыми не являются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: petercallesen.com

01-03-2024 | Просмотров: 209
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать