D I S C O V E R Y
 

Цветы-мутанты из Фукусимы

 

Пользователи "Твиттера" обсуждают необычные цветы, которые растут в японской провинции Фукусима, где в 2011 году произошла авария на атомной электростанции. Один из блогеров опубликовал фото, на котором запечатлены сросшиеся сердцевинами ромашки.

Снимок появился в соцсети еще в мае, но внимание интернет-пользователей он привлек недавно. За несколько дней его перепостили более тысячи человек.

Как сообщает сайт Fukushima Diary, фото было сделано в 65 милях от АЭС "Фукусима-1". Издание отмечает крупный размер цветков, который составляет 7-8 сантиметров в диаметре. Уровень радиационного фона в метре поверхности земли в месте, где они выросли, составляет 0,5 микрозивертов в час. Нормой принято считать не более 0,3 микрозиверта в час.

После аварии на АЭС в Японии появились не только сдвоенные цветы, но и овощи и фрукты, а также животные. В июне 2011 года в Интернете появилось фото безухого кролика, которого назвали "дитя Фукусимы".

Авария на фукусимской АЭС произошла в марте 2011 года после сильного землетрясения и цунами. Из-за радиационного заражения сотни тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, расположенные рядом с электростанцией. В конце 2013 года АЭС официально закрыли. Там идут работы по ликвидации аварии. Эксперты считают, что завершить их удастся лишь через 30-40 лет, да и то эти прогнозы называют оптимистичными. После аварии на "Фукусиме" в Японии приостановили работу всех АЭС.


Источник: twitter.com

19-07-2015 | Просмотров: 6671
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать