D I S C O V E R Y
 

Горбатый кит столкнулся с лодкой, чуть не опрокинув её

 

Рыбачившие в Калифорнийском заливе на западе Мексики мужчины столкнулись с неожиданной проблемой: их лодка едва не взмыла в небо вместе с резвившимся там же горбатым китом. Редкий момент попал в объектив находившейся на соседнем судне американской туристки, сообщает Azcentral.com.

Горбатый кит, "играя в прятки", столкнулся с лодкой, едва не опрокинув ее.

Путешественница из Аризоны Джиллиан Панасвейц стала свидетельницей красивого и одновременно пугающего события.

ва горбатых кита беззаботно резвились в водах, то и дело выныривая и с плеском погружаясь обратно в воду.

Два горбатых кита беззаботно резвились в водах, то и дело выныривая и с плеском погружаясь обратно в воду, рассказала женщина. "Было похоже, что это мать и детеныш. Вблизи от них таким же образом "развлекалась" стая морских львов, и казалось, что они играли друг с другом в прятки", - поделилась впечатлениями американка.

По словам очевидцев, кит не получил никаких травм от столкновения с лодкой, которая тоже не пострадала.

Внезапно Джиллиан обратила внимание на скромную моторную лодку, которая плыла в бухту. Киты двигались по направлению к ней, и в результате один из них оказался прямо под судном в момент своего очередного "выныривания".

Специалисты уверены, что такие "встречи" туристических судов с китами неизбежны в это время года. Именно с января по апрель эти животные вступают в брачный период, мигрируя к берегам Гавайев.

От удара лодка сильно наклонилась, но рыбакам удалось удержать равновесие. "Это был очень мощный удар. Я была уверена, что лодка перевернется, но, к счастью, экипаж справился с управлением и поплыл дальше, как будто ничего и не случилось", - удивляется туристка.

 

По ее словам, кит, как и рыбаки, скорее всего, тоже не пострадал, так как уже через несколько секунд он вынырнул так же энергично, как и прежде.

Сама женщина до сих пор под впечатлением от увиденного. "Это было как взрыв! Фантастика!" - удивляется американка.

Надо отметить, что горбатые киты получили свое название из-за спинного плавника, напоминающего горб, а также из-за своей привычки при плавании сильно выгибать спину. Их длина может достигать 15-18 метров, а вес - порядка 40 тонн, пишет The Daily Mail.

 


Источник: dailymail.co.uk

31-01-2013 | Просмотров: 4170
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать