D I S C O V E R Y
 

Как люди спасали заплывших на мелководье черных дельфинов

 

Без помощи человека они бы погибли.

Около шести утра в понедельник на одном из пляжей Флориды любители купания заметили пять черных дельфинов, или гринд (лат. Globicephala). Животные не могли покинуть мелководье и были совершенно беспомощны.

Люди позвонили в спасательные службы, и на место прибыли представители Береговой охраны Национального управления США по исследованию океана и атмосферы и сотрудники местного океанариума. Помощь им в возвращении гринд в океан оказывали десятки добровольцев.

Сначала дельфинов закрыли от солнца и несколько часов поливали из шлангов водой. Необходимо было действовать быстро, пока гринды не получили повреждения от жары. Когда начался прилив, каждое из животных аккуратно подняли при помощи прочных строп. К 16:00 трех дельфинов погрузили на лодки, увезли дальше от берега и отпустили на волю.

 

 

Двух более молодых дельфинов доставили в океанариум Clearwater Marine Aquarium: они хуже перенесли происшествие, и ветеринары решили понаблюдать за их состоянием. Позже их тоже вернут в естественную среду, потому что если отпустить их сейчас – они снова могут поплыть в сторону берега, призвав в ту же самую ловушку своих уже спасенных сородичей.

На тела всех дельфинов ученые установили специальные датчики, чтобы отслеживать их перемещения. Почему гринды заплыли на губительное для себя мелководье – неизвестно.



01-08-2019 | Просмотров: 158
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать