D I S C O V E R Y
 

Собака породы бордер-колли правильно определяет 1 022 предмета

 

Кроме того, семилетняя собака по кличке Чейсер научилась различать существительные и глаголы. Ее хозяин, бывший профессор психологии, уверен, что порой собаки демонстрируют признаки интеллекта на уровне ребенка в возрасте двух с половиной лет.

Бывший профессор психологии Джон Пилли на протяжении многих лет дрессирует свою собаку - семилетнюю бордер-колли по кличке Чейсер - и добился потрясающих результатов.

Мало того, что колли научилась отличать существительные от глаголов, она еще и правильно определяет 1 022 различных предмета, пишет USA Today. Если ей скомандовать: "Принеси сахар", или "Погладь лапой овечку" (Paw Lamb), или "Потри овечку носом" (Nose Lamb), она выполнит именно это.

Более того - когда Пилли принес новую игрушку, которую Чейсер до этого не видела, с наклейкой "Дарвин", и приказал ей "Принести Дарвина", собака правильно выбрала эту игрушку среди других.

Пилли утверждает, что собаки умеют интерпретировать язык человеческого тела и поведение людей, а порой и вовсе демонстрируют признаки интеллекта на уровне ребенка в возрасте двух с половиной лет.

 

 

 


Источник: yourlife.usatoday.com

01-08-2011 | Просмотров: 10454
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать