D I S C O V E R Y
 

Киндиойская восковая пальма (лат. Ceroxylon quindiuense) - cамая высокая пальма в мире

 

Киндиойская восковая пальма (лат. Ceroxylon quindiuense) является национальным деревом Колумбии. Она растет только на высокогорных участках в долине Кокора и является самым высоким однодольным растением в мире.

Естественно, также Ceroxylon quindiuense считается пальмой, растущей на самых больших высотах. Кокора – единственное место ее произрастания.

В высоту пальма может достигать пятидесяти метров, а срок жизни может даже превысить 120 лет. Общая площадь долины пальм составляет более шестидесяти тысяч квадратных километров. Перепад высот – от 1800 до 2400 метров над уровнем моря. Регулярная вырубка пальм ради воска заставила правительство принять указ о запрете вырубки, с наказанием вплоть до казни.

Долина Кокора – это самое удивительное место для туризма в Колумбии. Она располагается в отделе долины Кондио и является составляющей частью заповедного природного парка Невадос, который занимает площадь 58 000 га (580 км2) в общей сложности, включая северо-восточную часть Кондио. Название долины, по некоторым данным, походит от имени принцессы Quimbayan или названия местной птицы.

Большой гордостью долины, является произрастающая здесь Восковая пальма – главный растительный символ Колумбии. Она вырастает до 50-метров в высоту и считается самым высоким деревом в мире. Воск этой пальмы обеспечивает среду обитания, многих жителей фауны, а именно желто-ушастого попугая, вид которого находится под угрозой исчезновения.

В долине живут и другие жители фауны, такие как: очковой медведь, горный тапир, колибри. Также, воск со ствола использовали для изготовления свечей, внешняя часть стебля использовалась для строительства домов. Таким образом, количество пальм резко сократилось, поэтому весь спектр флоры и фауны находиться под защитой статуса национального парка Колумбии.

Климат в долине Кокора, в основном преобладает теплый,иногда дуют западные ветра с Тихого океана, создавая тем самым, влажную среду для роста тропического леса, на больших высотах, дождь идет почти ежедневно. Температура изменяется очень резко, даже в течении одного дня. Среднегодовая температура составляет 15 ° С, с максимумом 25 ° C и минимум -2 ° C


Долина привлекает множество туристов, в течении года ее посещают более чем 150000 человек, Большинство туристов совершают однодневные визиты. Здесь очень прекрасное место, для занятий кемпингом, верховой ездой, пешеходными прогулками, катанием на горном велосипеде, купанием в реках и другие мероприятия. В местных ресторанах долины , можно отведать, запеченную форель в различных соусах. Кокора -самая прекрасная долина Колумбии.

 

Местные фермеры занимаются в основном разведением коров и коз, а также выращиванием кофе, так как частично эта территория входит в знаменитую Колумбийскую Zona Cafetera. 90 процентов кофе идет на экспорт. Поэтому действительно хороший кофе в Колумбии найти очень сложно, даже в святая святых.

До долины Кокора можно добраться следующим образом. Из Меделлина или Боготы на автобусе до Армении, а из Армении до городка Саленто, где есть гостиницы и всё, что нужно. Саму долину и горы можно хорошенько рассмотреть, пойдя в скромный поход на 5 часов по трекам Acaime и La Montana. Отмучавшись 4,5 часа выходишь как раз к долине, которая расстилается внизу во всём своём изумрудном великолепии. Если нет своего транспорта, то в 9 утра с главной площади Саленто отправляется джип.

;

 

 

 



13-02-2017 | Просмотров: 1310
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать