D I S C O V E R Y
 

Verrückt - самая высокая горка в мире

 

Высота водяной горки Verrückt в аквапарке Schlitterbahn, Канзас-Сити, составляет 51,4 метра (168,6 футов), что делает ее выше Ниагарского водопада, высота которого 51 метр.

 

Verrückt, что означает "безумие" на немецком языке, была разработана Джеффом Генри из "Waterpark innovator", чья семья владеет и управляет четырьмя аквапарками Schlitterbahn в США.

 

Дизайн и процесс разработки Verrückt длился целый год, а его рекордная высота была занесена в Книгу рекордов Гиннеса в конце апреля.

Спуск с горки происходит на плотах, каждый плот вмещает четырех человек. Расстояние от начала и до конца составляет 183 метра (601 фут) и включает в себя начальное падение с высоты 17 этажа, последующий подъём на высоту пятого этажа и уже спуск оттуда.

 

Schlitterbahn заявляют, что спуск с горки будет происходить на скорости 61-80 километров в час (40-50 миль в час). Но для того, чтобы забраться наверх Verrückt, посетителям потребуется преодолеть 264 ступеньки.

 

 

Винтер Просапио (Winter Prosapio) объясняет, что создание такого масштабного проекта, как Verrückt, требует внимания к мельчайшим деталям. Каждый аспект конструкции должен быть точно и тщательно рассчитан, например, дизайн головки форсунка, которые используются, чтобы продвинуть плоты по сечению наклонной трассы. Именно эти детали, которые отвечают за необходимые скорости и перегрузки, делают поездку и интересной, и безопасной. Также используются передовые технологии датчиков и конвейерная система.

На видео в конце статьи можно увидеть первый спуск вниз её дизайнера Джеффа Генри и инженера Джона Щуулей. К их плоту были прикреплены спортивные камеры Garmin, которые засняли весь ужас, радость и адреналин от спуска.

Verrückt открыт для общественности, но с ограниченными часами работы.

 


Источник: Schlitterbahn Development Group

07-07-2014 | Просмотров: 4172
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать