D I S C O V E R Y
 

Кот по кличке Узбек был спасен из колёсного плена

 

Спасатели города Троицк Челябинской области РФ вызволили домашнего кота по кличке Узбек из колесного плена, куда он угодил, гоняясь за мышкой, сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы региона в четверг.

 

 

Несчастье с котом произошло в гараже частного подворья в селе Родники, где он охотился на мышей. В гараже у стены стояли на боку четыре колеса. Мышка юркнула в дырку первого из них и убежала внутрь. В пылу азарта кот ринулся за добычей и застрял головой в отверстии для ступицы на колесе.

 

"Как ни пыталось животное освободиться, ничего у него не получалось. О том, что домашний питомец оказался в беде, хозяева поняли по его истошному визгу. Кот верещал, что было сил", - отмечает пресс-служба.

Что только ни пробовали хозяева, чтобы освободить домашнего любимца. "Они пытались протолкнуть уши в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск болгаркой - ничего не помогало, "корона" не покидала своего пленника. От болгарки кот стал биться в такой истерике, что когтями содрал эмалированное покрытие диска", - говорится в сообщении.

Потерпев фиаско в операции спасения, глава семейства нанял в селе машину и отправился к профессионалам.

 

 

 

"При виде мужчины, гладившего колесо, спасатели не сразу поняли, в чем дело. Но стоило повернуть колесо другой стороной, и их взорам предстала измученная и изнуренная страданиями мордочка зверя. Коту предстояло вытерпеть последнее на этот день испытание, в ходе которого его голову тщательно смазали подсолнечным маслом. После такой процедуры она выскочила из дырки, как пробка из бутылки", - говорится в сообщении.

Кот Узбек был несказанно счастлив свободе и охотно мурлыкал на руках своего хозяина, отмечают в спасательном ведомстве.


Источник: chelyabinsk.ru

09-11-2012 | Просмотров: 4669
 
Комментарии Комментировать
 
Орнелла 15-11-2012 18:11
со смазкой-то оно всегда лучше!
Комментировать