D I S C O V E R Y
 

Медведь-романтик в шестой раз попался в руки спасателей

 
В шестой раз попался в руки спасателей самец бурого медведя из штата Нью-Джерси после безуспешных попыток найти себе партнера в окрестностях городка Восточный Брансвик.


Медведь-романтик в шестой раз попался в руки спасателей
 

Неугомонный путешественник, давно известный сотрудникам Центра по спасению диких животных и уже получивший индивидуальный номер 6131, провел их через весь штат, пока им не удалось снять нарушителя порядка с дерева в саду одного из местных жителей, выстрелив в него шприцем с порцией мощного транквилизатора.

За последний год это уже шестая попытка наставить медведя на путь истинный – за это время он успел побывать в шести городах штата, и каждый раз при помощи сетей и снотворного его возвращали на территорию заповедника.

Спасатели подсчитали, что за время поисков партнера медведь прошел не меньше ста миль. По словам одного из них, за тридцать лет службы он ни разу не встречал такого неугомонного путешественника, успевшего за год побывать в таком количестве населенных пунктов.


Медведь-романтик в шестой раз попался в руки спасателей

После первого побега из заповедника медведя снабдили электронным ошейником, чтобы иметь возможность отслеживать его передвижения и возвращать обратно в лес. Длительные путешествия не проходят для медведя бесследно – за последний год он потерял в весе пятнадцать килограммов.

Медведь-романтик в шестой раз попался в руки спасателей

Эксперты считают, что причина его постоянного поиска партнера за пределами заповедника – небольшие размеры и неспособность привлечь внимание самок в условиях жесткой конкуренции.

Источник: dailyanimalfwd.blogspot.com

04-07-2011 | Просмотров: 4803
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать