D I S C O V E R Y
 

Лотос - огромный кот из Швеции, ставший звездой в Instagram

 

Америка, как известно, страна всего самого большого — и дороги самые длинные, и дома большие, и автомобили немаленькие, так стоит ли удивляться, что самую крупную породу кошек также вывели в этой стране? Мейн-кунов вывели в штате Мэн, и это самые большие домашние кошки. Мейн-кун по кличке Лотос даже стал настоящей звездой Инстаграма — приключения этого гиганта в шведской провинции привлекли десятки тысяч любителей кошек.


Отдыхая на крылечке. Instagram lotus_the_mainecoon.


Сладкий сон Лотоса. Instagram lotus_the_mainecoon.


Мейн-куны действительно являются самыми большими домашними кошками. Исключение — разнообразные гибриды домашних кошек с дикими кошачьими. Но мейн-кун, который по размерам скорее походит на небольшую собаку, является полностью одомашненным животным, пушистым и ласковым питомцем. Они отлично переносят жизнь в суровых условиях (герой нашей статьи Лотос — тому лучшее подтверждение), любят играть и проводить время с людьми, как и все другие домашние кошки.


Охота на комара (комар сел на морду Лотоса). Instagram lotus_the_mainecoon.


Утром на диване. Instagram lotus_the_mainecoon.


Чем мейн-куны действительно отличаются от остальных пород кошек (кроме размеров, разумеется), так это исключительно дружелюбным характером. Они очень редко выпускают когти, чтобы вырваться, и вряд ли при этом будут кусаться. Мейн-кунов можно научить выполнять команды (например, команде «апорт») и гулять на шлейке на улице. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что этим котам все же лучше гулять самостоятельно на природе.


Помощь в приготовлении завтрака. Instagram lotus_the_mainecoon.


Утро. Instagram lotus_the_mainecoon.


Лотос, живущий со своими хозяевами в частном доме в Швеции, охотно гуляет по округе, заглядывая в близстоящий лес. И даже суровые скандинавские зимы не смущают кота — благодаря своим огромным лапам Лотос не проваливается и может спокойно передвигаться по снегу.


Слишком много кота на одну раковину. Instagram lotus_the_mainecoon.


Шведский Лотос. Instagram lotus_the_mainecoon.


Сейчас на аккаунт Лотоса (@lotus_the_mainecoon) подписано более 115 тысяч подписчиков. Лотос живет с двумя другими мейн-кунами (не такими крупными, как он), исследует окрестности, спокойно позирует на камеру и сейчас активно готовится к зиме — в Швеции уже выпал первый снег.


Лапа Лотоса и рука человека. Instagram lotus_the_mainecoon.


Прогулка по лесу. Instagram lotus_the_mainecoon.


С любимым человеком на диване. Instagram lotus_the_mainecoon.


Зима - не повод оставаться дома. Instagram lotus_the_mainecoon.


Дружелюбный кот громадных размеров. Instagram lotus_the_mainecoon.


К зиме готов! Instagram lotus_the_mainecoon.


Лапки. Instagram lotus_the_mainecoon.


Лотос из Швеции. Instagram lotus_the_mainecoon.



12-11-2018 | Просмотров: 175
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать