D I S C O V E R Y
 

Ловля сомов голыми руками - новое хобби американок

 

Команда девушек из восточного Техаса (США) ловит гигантских сомов в озере Тавакони голыми руками.

Никаких удилищ, катушек и приманок. Просто они — нудлеры. «Люди думают, что мы сумасшедшие, возможно, это правда. Но это так увлекательно!» - объясняют они.

19-летняя Люси Миллсеп в этом деле хороша, как никто другой. Она – член девичьей команды по нудлингу «Bare Knuckle Babes», пишет rybnadzor.org.

В июне нынешнего года она выиграла 14-й ежегодный Чемпионат по нудлингу Okie Noodling Tournament, поймав сома весом 72 фунта (32,68 кг). «Это очень интересно и весело, — говорит она. — И не сравнится с унылым сидением в лодке в ожидании поклевки. Почему бы не пойти в гости к рыбе самому?»

Дженнифер Дрейк является менеджером команды Bare Knuckle Babes: «Фотографию Люси с ее 72 фунтовым сомом опубликовали на главной странице Yahoo, — рассказывает она. — Вчера она была обычной 19-летней жительницей Техаса, а сегодня красуется на главной странице одного из крупнейших сайтов мира. Разве это не здорово?»

Люси занимается нудлингом с 5-ти летнего возраста. Этому ее научил отец. Еще два года назад такой вид рыбалки был незаконным в Техасе. «Все, что мы делали, было незаконным и нам приходилось скрывать наше увлечение. Но сейчас я могу выйти на сцену и показать пойманную рыбу. Это здорово!» — говорит она.

В конце августа для поимки сома Люси потребовалось всего 20 минут. Сом весил около 40 фунтов (18,16 кг.), но это почти в 2 раза меньше того, рекордного, которого она с командой поймали на чемпионате в Оклахоме (США).

 

 


Источник: rybnadzor.org

12-09-2013 | Просмотров: 6016
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать