D I S C O V E R Y
 

МОШКАРА ПРЕДПОЧИТАЕТ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ

 
Высокие мужчины и тучные женщины с большей вероятностью становятся добычей мошкары.

Исследователи, изучавшие пищевые поведенческие привычки Шотландской кровососущей мошки, сообщили, что нападению насекомых с большей вероятностью подвергнутся большие люди, так как они представляют собой более заметную мишень.

Также мошкара обычно роится достаточно высоко, а потому ученые предположили, что и укусам чаще остальных подвергнутся высокие люди.

Исследование ученых из Абердинского университета и Rothamsted Research сформировало предположение, что дети могут унаследовать тенденцию быть покусанными мошкарой от родителей, и что женщины обладают более сильной реакцией на укусы насекомых, чем мужчины.

Основанное на опросе исследование было проведено в 2008 году, во время соревнований по дуатлону First Monster Challenge в горах Лох-Несс.

Ученые опросили сотни спортсменов об укусах насекомых, и это было наибольшее исследование подобного вида.

Профессор Дженни Мордю, которая провела исследование, сказала, что местность вокруг Лох-Несс всегда кишит мошкарой.

«То, что мошки предпочитают высоких, может быть связано с тем, как они летают, так как чем выше, тем мошкары бывает замечено больше, особенно в диапазоне 1-4 метров», пояснила она. «Большие люди хороши в качестве цели не только визуально, но и потому, что они являются источником большего объема тепла, влажности и привлекающих сигнальных химических веществ, таких как углекислый газ, которые стимулируют мошек совершать укусы».


28-07-2010 | Просмотров: 3903
 
Тэги: Мошкара
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме