D I S C O V E R Y
 

Московский океанариум

 

28 октября в Москве открылся первый океанариум, который расположился на минус первом этаже торгово-развлекательного центра "Рио" на Дмитровском шоссе на севере Москвы, сообщил корреспондент "Интерфакс-Недвижимость" с церемонии открытия. Группа компаний "Ташир" инвестировала в открытие первого океанариума в Москве $18 млн, заявил на церемонии вице-президент "Ташир" Андрей Иляев. По его словам, площадь экспозиции составляет 3,5 тыс. кв. метров.

"Самым дорогим в создании океанариума стало оборудование для содержания морских обитателей. Также нужно учитывать техническую сложность строительных работ для такого проекта, в том числе создание декораций как снаружи, так и внутри бассейнов. Морские обитатели стоили более миллиона долларов", - заявил А.Иляев. По его словам, строительство и проектирование объекта заняло 1,5 года. "В океанариуме будет представлено 250 видов морских и пресноводных рыб, а общее число обитателей составит более 10 тыс. экземпляров. Помимо рыб здесь присутствуют морские беспозвоночные, пингвины, зебровая акула, скаты и прочие экзотические обитатели морей", - заявил Алексей Казакевич, представитель компании "Аква-Лого", участвовавшей в реализации проекта. Океанариум разделен на 8 тематических зон, в числе которых: океан, тюлени, тропики, пещеры и.т.д.

"Мы старались создать максимально большое разнообразие в этом уникальном проекте", - заявил он. По словам представителя компании "Атолл-био" Владимира Деманова, также принимавшей участие в создании океанариума, уникальность сооружения заключается в том, что удалось его сделать в здании, которое изначально не приспособлено для этого. Ранее в Москве еще в начале 90-х годов планировалось строительство крупного океанариума рядом с Московским зоопарком. Предполагалось, что строительство будет вестись во второй очереди реконструкции Московского зоопарка. Однако в связи с дефолтом 1998 года данный проект был приостановлен. Второй подобный проект - более масштабный, чем в зоопарке, планировался к реализации на Поклонной горе, но в связи с кризисом 2008 года проект был остановлен на уровне котлована.

Далее фоторепортаж от блогера Курт:

Московский океанариум

Я приехал по раньше, когда до открытия торгового центра, где находился океанариум, был ещё закрыт, и был удивлён тем, что открытие океанариума было уже вчера, а рекламу, о том, что он открылся, вешают только сегодня …
 


Московский океанариум

И так, вхожу … Я был почти первый, были ещё мамашки с детьми, но пока они раздевались, сворачивали свои вещи, я их быстренько обогнал, чтобы сфотографировать интерьер океанариума без посетителей.
 


Московский океанариум

 Сначала не очень понял, зачем в океанариуме голова мамонта ? , но потом, когда посетителей было уже много, то стало всё ясно – они, посетители, с удовольствием на фоне этой головы фотографировались.
 


Московский океанариум


Продолжаем движение и попадаем в длинный полукруглый коридор, по правую сторону которого находится аквариум.
 


Московский океанариум


 Я уже говорил, что коридор длинный, так что две фотки …..
 


Московский океанариум


Один из больших залов океанариума. В этом зале «звёздное небо» мне понравилось больше всего. В этом зале были не только представители подводного мира, также тут были представлены, обезьянки, еноты, ящерки … – о них в расскажу отдельно.
 


Московский океанариум


Необычный, цилиндрический аквариум, можно обойти кругом, полюбоваться плавающими там рыбками, которые ни куда не могут спрятаться
 


Московский океанариум

Ещё один большой зал, тут, как и обещали, на мостике стеклянный пол, не весь конечно, а только в некоторых местах. Через эти стёкла особо ни чего не видно, подсветка в этих окошках, мягко говоря странная … через эти окошки можно увидеть только поверхность воды … Детям может быть это будет интересно, а я такую штуку видел ещё году в 99-м в казино «golden palace», только там мостик через аквариум, метра в 1,5-2 был полностью стеклянный, и хорошо подсвеченный, а под ним плавали золотые рыбки, стекло мостика было чистое, прозрачное … – вот по этому мостику ходить было страшновато !!!
 


Московский океанариум

Один из больших аквариумов.
 


Московский океанариум

Очередной коридорчик, слева небольшие аквариумы, справа тоже аквариумы, но уже не с рыбами, а со всякой живностью, вроде крокодильчиков.
 


Московский океанариум

Этот большой зал уже был, только теперь вид снизу.
 

 

Московский океанариум

А это самый большой аквариум ! Там живут акулы – о них тоже потом ……
 


Московский океанариум

Это то место, про которое говорилось в анонсах : «рыбы плавают прямо над головой».
 


Московский океанариум

Вид с другой стороны.
 


Московский океанариум

Относительно не большой аквариум, но не менее интересный. В этом аквариуме обитают мурены, даже для пущей острастки, сделали вокруг красную подсветку.
 


Московский океанариум

Вид с другой стороны, на самый большой аквариум.
 

Московский океанариум



25-10-2011 | Просмотров: 11869
 
Комментарии Комментировать
 
Алексей 19-12-2011 09:12
"Я был почти первый, были ещё мамашки с детьми, но пока они раздевались, сворачивали свои вещи, я их быстренько обогнал, чтобы сфотографировать интерьер океанариума без посетителей." Очень много одиноких задротов-маньяков, слоняющихся туда-сюда и мешающих семейному отдыху.
Комментировать