D I S C O V E R Y
 

НАШЕСТВИЕ ГИГАНТСКИХ МЕДУЗ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

 

В последнее время, в Северо-Западной акватории Японского моря, в рыбацкие сети стали попадаться огромные медузы, что стало серьёзной проблемой для рыбаков. По мнению ученых, причиной распространения этих существ стало глобальное потепление.

 

Медуза вида Nemopilema nomurai.

 

Медуза вида Nemopilema nomurai. Диаметр тела - до 180 сантиметров, масса достигает более 200 кг. Самая большая медуза этого вида, какая досталась ученым, была 2 м (6 футов 7 дюймов) в диаметре и весила 220 кг.

Водится медуза Номуры, в основном, в водах вежду Японией и Китаем, больше всего в Желтом море и Восточно-Китайском море.
 


Медуза вида Nemopilema nomurai.
 

 

Ранее огромные медузы были редкими гостями в акватории Японского моря. Однако, с концасентября текущего года они не покидают эту территорию.

Несмотря на то, что медузы выглядят очень красиво, они создают серьёзные проблемы местным рыболовам. Рыбы, попадающие в сети вместе с медузами, становятся отравленными смертельным ядом. Поэтому во многих портах Японии, улов лосося и камбалы снизился более чем на половину по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению специалистов, нашествие гигантских медуз связано с глобальным потеплением.

Некоторые считают, что повышение температуры воды в море способствует размножению этих существ. На самом деле, и другие виды медуз теперь стали появляться на территориях, где прежде их никто не видел, причём гораздо раньше, чем они появлялись в предыдущие периоды, к тому же выросло их общее количество. Это стало серьёзной проблемой для других обитателей моря и человека.


 



25-11-2009 | Просмотров: 15839
 
Комментарии Комментировать
 
ром 15-07-2012 14:07
Они бояться амиак, так что ссы на них, ты не ты колы не посцяв!!"
КОТ 13-03-2010 14:03
ЕСЛИ Я ИХ ВИЖУ ТО ОРУ ВО ВСЮ ГЛОТКУ!!!!!!!!!!1
Комментировать