D I S C O V E R Y
 

САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ В КИТАЕ СВИНЬЯ ПРАЗДНУЕТ "ДЕНЬ ВТОРОГО РОЖДЕНИЯ"

 
СвиньяВ провинции Сычуань празднуют день второго рождения самой знаменитой в Китае свиньи, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Китайцы прозвали Чжу Цзянцянь "волевой свиньей". Она смогла пережить разрушительное 8-балльное сычуаньское землетрясение 12 мая 2008 года. Животное провело под завалами 36 дней, пока военные спасатели не вытащили его оттуда. Упитанная хрюшка, весившая до трагического дня 150 кг, похудела за это время на 100 кг.

Владелец героической хавроньи 62-летний крестьянин Ван Синмин и его жена рассказывают, что когда они начали откармливать свою питомицу, в которой живого веса осталось всего 50 кг, Чжу Цзянцянь плакала слезами благодарности. "Я подумал, она обладает настоящими человеческими чувствами и решил, что ни за что не заколю ее на мясо, как бы трудно мне не пришлось", - рассказал крестьянин газете "Чайна Дэйли". Однако оставить у себя животное он тоже не мог - сам лишился дома и всего нажитого, как и многие тысячи жителей провинции.

Выкупил прославившуюся годовалую свинью за 3008 юаней (442 долларов) провинциальный музей Цзяньчуань, пообещав, что будет лелеять ее до естественной кончины. Чжу Цзянцянь возглавила "список 10 животных, которые вдохновили китайцев в 2008 году" своим несгибаемым духом и нежеланием сдаваться под натиском обстоятельств и привлекла немало посетителей в это заведение.

Семья вместе с солдатами, спасшими свинью ровно два года назад, сотрудниками ветеринарной клиники, которая следит за здоровьем необычного музейного экспоната и журналистами поздравляют хрюшку, вес которой перевалил уже за 200 кг.

Источник: Укринформ

08-06-2010 | Просмотров: 8083
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать