D I S C O V E R Y
 

ПОДТВЕРЖДЕНА БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА У ЧЕЛОВЕКА

 

Новозеландская биотехнологическая компания Living Cell Technologies, разработавшая новый способ лечения диабета первого типа с помощью свиных клеток, сообщила о его безопасности и эффективности.

 

Клетки берутся у свиней из популяции, прожившей 150 лет в изоляции  от людей на острове к югу от Новой Зеландии.

Клетки берутся у свиней из популяции, прожившей 150 лет в изоляции от людей на острове к югу от Новой Зеландии.

 

 

Вывод основан на изучении результатов эксперимента, проводившегося в России с 2007 года. Восьми диабетикам были пересажены клетки новорожденных поросят, производящие инсулин, очень похожий на человеческий. На сегодня ни у одного участника не проявились признаки каких-либо заболеваний, характерных для свиней. У шести испытуемых значительно улучшился контроль над диабетом, а двое смогли временно отказаться от инъекций инсулина: один — на четыре недели, второй — на 32.

В настоящее время испытания новой методики на людях проводятся в Новой Зеландии. В эксперименте используются свиньи из популяции, которая прожила 150 лет в изоляции от людей на острове к югу от Новой Зеландии. У них не найдено ни одного агента, который мог бы инфицировать больных. Они и сегодня содержатся в абсолютно стерильных условиях. Ученые используют разные дозы свиных клеток, производящих инсулин, чтобы вычислить оптимальную дозировку для однократной пересадки. Кстати, пересаживаемые клетки покрыты мембраной, полученной из морских водорослей, чтобы иммунная система не отказалась от них. Благодаря применению этого метода отпадает необходимость в иммунодепрессантах.

Профессор Боб Эллиотт, медицинский директор компании, надеется, что новая технология позволит отсрочить последствия диабета первого типа — слепоту, коронарную болезнь и ампутацию конечностей из-за плохой циркуляции крови.


Источник: Компьюлента

30-03-2010 | Просмотров: 7972
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать